Японский фруктовый салат с маринованным имбирём.

Для того чтобы придать японскому цитрусовому салату с помидорами незабываемый восточный колорит и приятный вкус шеф-повар использует горчинку маринованного имбиря. Привлекает своим неповторимым вкусом в салате и лимонно-сливочный соус. Вместе с сочными фруктами он обеспечивает гармоничное сочетание, а пикантный вкус этому салату придаёт имбирная нотка. Поскольку томаты с давних пор отнесены к ягодам, то салат считается фруктовым. Вкусной вам дегустации!

Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:

апельсины 2 штуки;

грейпфруты 1 штука;

ананасы 1 штука;

салат 10 листьев;

имбирь, маринованный 100 грамм;

лимонный сок 10 грамм;

сахар тростниковый 1 ложка;

соль 1 щепотка.

Рецепт салата

Если вы хотите приготовить маринованный имбирь в домашних условиях, то рекомендуется это делать заранее, примерно за неделю. Для этого нужно очистить 100 г имбиря, натереть хорошенько его солью и оставить на ночь. Для приготовления заправки для маринада необходимо на 2 ложки воды 1 чайная ложка уксуса (лучше всего подойдёт рисовый) и 1 столовые ложки сахара. Этим маринадом нужно залить имбирь и поместить в закрытую посудину на неделю. Когда имбирь достаточно промаринуется можно приступать к приготовлению салата. Нарезаем все нужные фрукты любой формой и перемешиваем их. Добавляем в салат наш приготовленный имбирь. Для соуса нужно смешать сливки, лимонный сок, сахар и соль (все доводим до вкуса). Далее, в салатницу укладываем все фрукты, поливаем готовой заправкой и подаём к столу.

Салат готов, приятного аппетита!



Огигинал новости «Японский фруктовый салат с маринованным имбирём.»   -
«»   -