Суши — блюдо на все случаи жизни.

Рис в сушеном листе водоросли, с разнообразными добавками внутри называется суши. Но как бы вы его не называли – это блюдо украсит стол на любой праздник или романтический ужин.
Для того чтобы его делать идеально нужна практика, вот в домашних условиях и будем практиковаться. Возьмем такие продукты, как:

листы нории 1 уп;

рис 1 уп;

рыба красная 200 гр;

сливочный сыр 1 уп;

огурец 1 шт;

авокадо 1 шт;

баночка икры;

вассаби;

рисовый уксус 4-5 ст.л;

сахар 2 ст.л.

Начнем с того, что приготовим все продукты.
В первую очередь нужно приготовить рис, промыть его и отварить в посоленной воде мин 15, в обязательном порядке под крышкой. Охладить.
Уксус с сахаром довести до теплого состояния, чтобы растворился сахар, и перемешать с рисом.
Рыбу порезать брусочками.
Огурец почистить, нарезать тоже брусочками.
Авокадо измельчить.
Открыть баночки с икрой и сыром.
На макису – бамбуковую соломку положите лист ламинарии, на ней распределите рис, но с одного края оставьте место свободным. С другого конца начинаем укладывать нашу начинку: огурец; красная рыба; посыпать авокадо; разложить ложечкой икру по всей длине суши; сверху также уложить сыр.
Все. Начинаем заворачивать коврик в тугой валик. По мере того как мы продвигаемся, стараемся ковриком, как бы, утрамбовывать нашу начинку. Остатками рисового уксуса слегка смачиваем второй конец ламинария, чтобы суши приклеились.
Разрезаем рулетик на брусочки. Подаем в тарелочке с приправами вассаби, имбирем маринованным, соевым соусом.



Огигинал новости «Суши — блюдо на все случаи жизни.»   -
«»   -