Сомен с курицей

Потребуются следующие ингредиенты:

1 упаковка тонкой пшеничной лапши (типа сомен)

500 г куриной грудки

200 г стручков молодого зелёного горошка мозговых сортов

200 г свежих грибов шиитаке

3 средних по величине стручка острого перца

40–50 г арахисового масла

маленький пучок зелени кориандра

50 г очищенного арахиса

20–30 г соевого соуса

20–30 г соуса чили

специи по вкусу.

Удалить кожицу и кости с мяса, нарезать кубиками размером 1х1 см, посыпать солью солью и специями, хорошо перемешать и оставить на 20–30 мин для того, чтобы оно лучше замариновалось. Затем, отжав лишнюю жидкость, обжарить в небольшом количестве разогретого арахисового масла до готовности, выложить из сковороды в другую посуду и дать остыть.

Подготовить овощи: порезать очищенную морковь небольшими брусочками, бланшировать горошек несколько секунд, после чего опустить его в холодную воду, мелко накрошить перец. Горошек обсушить и разрезать на 2-3 части. Грибы порубить на четвертинки. Овощи с грибами обжарить на оставшемся арахисовом масле.

Отварить лапшу, слегка остудить её, соединить с мясом и овощами, полить соусами и перемешать, украсить измельчённым арахисом и кориандром.



Огигинал новости «Сомен с курицей»   -
«»   -