Японский вариант печени-гриль.

Печень — это продукт, популярный у многих хозяек. Для того, чтобы немного разнообразить ее вкус и удивить домашних оригинальностью, можно приготовить печень на гриле, используя нестандартный маринад.

Это блюдо можно подавать и на праздничный стол, и для семейного обеда или ужина в качестве горячего блюда. Быстрота приготовления (всего 25 минут) и легкость процесса подарят великолепный результат.

Итак, чтобы приготовить 4 порции печени в японском маринаде, потребуется следующий список продуктов:

— 600 граммов говяжьей печени

— 1 стакан меда.

— 15 граммов имбиря

— 2–3 столовые ложки соевого соуса

— пара долек чеснока

— половина среднего лимона

— 100 мл недушистого подсолнечного масла

— 1 чайная ложка масла кунжута

— специи и приправы: соль, молотый красный и душистый перец, молотый мускатный орех и кунжут.

Готовим:

1. Печень чистим, моем под струей проточной воды, режим небольшими кусочками (толщиной в 1 сантиметр. На 1 порцию предполагается 2 кусочка).

2. Готовим маринад. В достаточно глубокой мисочке соединяем следующие продукты: подсолнечное и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус, мед, специи, Натираем на мелкой терке имбирь и дольки чеснока, отправляем к маринаду. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. На 25 минут заливаем маринадом печень время от времени ее переворачиваем.

4. Пропитанную пикантным рассолом печень выкладываем на решетку духовки, предварительно смазав ее маслом. Внизу решетки располагаем поддон со стаканом чуть подогретой воды, обжариваем на гриле (20–25 минут). При отсутствии гриля, можно использовать обычную духовку: разогреваем до 250 градусов, главное, не пересушить печень.

5. На разогретой сковороде обжариваем кунжутные семена.

6. Выкладываем печень на тарелки, посыпаем кунжутом. На гарнир отлично подойдут пюре или свежие овощи.

Наслаждаемся!



Огигинал новости «Японский вариант печени-гриль.»   -
«»   -