Горячий салатик с говядиной, перчиком чили и соевым соусом.

Этот салатик отлично подойдет и для семейного обеда, и для приема нежданных гостей. Удобство в быстроте приготовления и в необходимости прикладывать минимум усилий. Все, что нужно — нарезать, обжарить, красиво переложить в тарелки, и вуаля! Приглашаем к столу! Интересное сочетание продуктов позволяет почувствовать глубину и уникальность Востока.

Для приготовления пикантного салата понадобятся следующие продукты:

— 3 столовые ложки любого растительного масла

— 1 штука красного лука

— 100 граммов свежей брокколи

— 250 граммов свежего филе говяжьей вырезки (чтобы мясо в салате получилось нежным)

— 2 дольки чеснока

— четверть обычного стакана зеленого горшка

— 1 перец чили

— 150 граммов пророщенных зерен любых бобов

— крабовая палочка

— по 1 десертной ложки соли и сахара

— 1 полная столовая ложка соевого соуса (обязательно слабого!)

— 1 средний лайм

— пара полных столовых ложек лука-шалота

— 3-4 стебелька кориандра

Шаг первый. В течение нескольких минут разогреть на небольшом огне вок (ждем пока не появится небольшой дымок), вылить в него растительное масло. Луковицу тоненько шинкуем, брокколи разделяем на небольшие сегменты и также высыпаем в вок, обжаривать до появления нежной желтоватой поверхности. Сюда же добавляем филигранно порезанную говядину и обрабатываем ее на огне в течение 4-6 минут.

Шаг второй. Тонко нарезаем зеленый горошек (режим четко по диагонали), проростки бобовых и крабовое мясо, измельчаем чесночек и перчик чили, добавляем ароматные составляющие к мясу и овощам на огонь. Перемешиваем, оставляем на 3 минутки прожариваться. Вводим специи и соевый соус. Тщательным образом перемешиваем, чтобы приправы обволакивали всю обжариваемую смесь.

Шаг третий. Выкладываем в тарелки и наслаждаемся!



Огигинал новости «Горячий салатик с говядиной, перчиком чили и соевым соусом.»   -
«»   -