Рецепт овощного салата с курицей и шиитаке.

Данный салат относится к рецептам японской кухню. Главные его качества, которые собственно и дают ему конкурентные преимущества перед другими салатами – это легкость в приготовлении, несложный набор продуктов и особенно важно – он полезен за счет все те же ингредиентов:

броколли – особенно полезна в борьбе с излишними килограммами, а также она богата бета-каротином – витамин, способствующий красоте;

помидоры – замечательное средство для пополнения организма минеральными веществами;

шиитаке – богаты витаминами A, D, C, микроэлементами, аминокислотами, содержат коензим Q10, способен снизить холестерин в крови;

куриное мясо – способствует обогащению организма человека содержанием белка.

Перечень продуктов, необходимый для приготовления четырех порций:

— 3,5 столовые ложки оливкового масла;

— 480 г куриного мяса;

-15 г имбиря;

— соль;

— одна чайная ложка сахарного песка;

— одна столовая ложка кунжутных семян;

— семь штук грибов шиитаке;

— 45 мл соевого соуса;

-50 мл мирина;

— 145 г горошка;

— 8 шт. черри.

Способ приготовления:

Мясо курицы нарезать на полосочки и поставить мариноваться около часа. Для приготовления маринадного соуса: в оливковое масло поместить измельченный имбирь, посолить, добавить сахар, семена кунжута;

Проварить шиитаке с добавлением соуса соевого, мирина;

Проварить горошек, посолив воду;

Мясо обжарить на небольшом огне;

Порезать помидоры на кружочки;

К курице добавить овощи, грибы. Подавать с заправкой в виде соуса соевого.



Огигинал новости «Рецепт овощного салата с курицей и шиитаке.»   -
«»   -