Магуро-сарада.

Этот рецепт относится к японской кухне и в переводе с японского языка магуро-сарада означает салат с тунцом. Кроме основного ингредиента – тунца, в его состав входят овощи. Следовательно, салат не только вкусовой, но еще и полезный для организма, так как содержит необходимые для здоровья продукты, что немаловажно. Салаты, имеющие в своей основе тунец довольно быстры в приготовлении. Кроме того, они легки и обладают значительной питательностью. Для заправки возможно с легкостью использовать сок лимона либо майонез. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Для приготовления такого салата необходим следующий перечень продуктов:
— 80 г тунца;
— 20 г редиски;
— 15 г зеленого лука;
— 15 г репчатого лука;
— 15 г моркови;
— 35 г  листьев салат (можно применять сочетание различных);
— 18 мл кунжутного масла;
— один огурец;
— 15 мл соевого соуса;
— 15 мл мирина;
— 15 мл лимонного сока (либо лайм);
— 10 г кунжутных семян;
— одна столовая ложка растительного масла;
— смесь острых перцев (добавлять по вкусовым предпочтениям).
— один большой болгарский перец.


Способ приготовления:
1. Тунец приправить смесью перцев. Прожарить, чтобы появилась небольшая корочка;
2. Нашинковать соломкой огурец, морковку, болгарский перец, лук. Порезать тончайшими колечками редиску. Зеленый лук порезать на несколько частей;
3. Овощи смешать с листьями салата, приправить соусной заправкой из соуса соевого, мирина, сока лимонного, кунжутных семян;
4. Рыбу порезать на ломтики, рядом положить приготовленный из овощей гарнир;
5. Готовый салат к столу подать с васаби и соусом соевым.



Огигинал новости «Магуро-сарада.»   -
«»   -