Мясо по японской рецептуре.

Услышав сочетание слов «рецепты азиатской кухни» несомненно, появляется ассоциативное представление о кунжутных семенах, соевом соусе, свежих овощах. Весь перечисленный компонентный состав содержится в перечни ингредиентов для приготовления мяса по японскому рецепту. В готовом блюде мясо приобретает насыщенный вкус, сочность, мягкость. Если вы хотите, привнести в свой кулинарный перечень рецептов интересное обновление и вам надоела обыденность, к примеру, приготовление обычного гуляша к семейному ужину, тогда данный рецепт вам подходит как нельзя лучше. Один нюанс перед приготовлением, количество продуктов взятых за основу, желательно взять в несколько раз больше, так как такое превосходное блюдо ваши домашние съедят с удовольствием.


Необходимый перечень продуктов для приготовления блюда:

— 1 кг говядины;

— 300 гр. капусты;

— несколько шт. сладкого перца;

— несколько шт. репчатого лука;

— несколько столовых ложек кунжутных семян;

— 45 мл. соевого соуса;

— 35 мл. растительного масла.


Способ приготовления:

Перед началом приготовления необходима подготовка всех ингредиентов: с говядины срезать пленочки, поместить в глубокую посуду, покрыть минералкой и оставить в прохладном месте около часа либо полутора часов;

Слить воду, нарезать говядину на полосочки около пяти сантиметров;

Лук репчатый нашинковать на полукольца;

Далее берем капусту. Совет: желательно использовать молодую, так как оно готовится быстро. Однако при отсутствии таковой капусту желательно залить горячей водой на пять минут, для смягчения и уменьшения горьковатости. Затем ее шинкуем на полосочки размером около восьми сантиметров, сверху посолить, отжать, чтобы капуста стала сочнее;

Болгарский перец порезать брусочками небольшого размера;

На сковороде перемешать масла с классическим соевым соусом, оставить, чтобы смесь немного прокипела;

Далее в сковородку переложить говядину обжарить до подрумянивания;

Затем к мясу добавить лук, обжарить до золотинки;

Посыпать кунжутным семенем, сладкий перец – слегка обжарить;

После добавить капусту и жарить на малом огне до готовности.

Подавать к столу такое блюдо возможно с овощами, разносолом. Подойдет различный гарнир.



Огигинал новости «Мясо по японской рецептуре.»   -
«»   -