Суши: крученные в тонком омлете.

Суши – традиционное блюдо у японцев, но уже более 30 лет пользуется огромной популярностью в мире. Основу этого блюда составляет рис, традиционные японские приправы и всевозможные морепродукты. Исполненные в разных сочетаниям этих составляющих и разные по исполнению суши бывают разные.


Наиболее распространенная форма суш в западной кухне это крученые суши – макидзуси. Они выполняются в цилиндрической форме с помощью маленькой циновки из бамбука. При изготовление обычно внешним слоем делают лист прессованных водорослей, норри. Но, именно японцы, часто используют тонкий омлет, чтобы завернуть начинку. А потом разрезать на роллы.


Японский омлет готовится из яиц без особых хитростей. Главное, для того чтобы омлет вышел тонкий необходимо использовать сковороду с толстым дном. Желательно, для традиционного омлета по-японски лучше использовать сковороду прямоугольной формы.


Начинаем готовить омлет. Он будем использоваться вместо листа прессованных водорослей, необходимы яйца, обычный соевый соус, желательно японский майонез, но не обязательно, сахар и японский уксус, сделанный из риса. Три яйца смешивают со столовой ложкой соевого соуса, столовая ложка японского майонеза, немного меньше рисового уксуса, и небольшое количество сахара, Но при желании его можно исключить. Хорошо взбивают миксером. Потом тонким слоем выливают на сковородку. Широкой лопаткой снимают, когда омлет готов. Но это происходит очень быстро.


Далее всё традиционно. Приготовленный рис для суши и начинка на выбор размещается на лист из омлета. Он конечно должен быть остывшим. И обычным способом, закручивается ролл, который потом режется на кусочки.


Такие суши, наверно самые сытные!



Огигинал новости «Суши: крученные в тонком омлете.»   -
«»   -