Оригинальные десерты: кинкан-но канрони.

В переводе с японского языка это сладкое блюдо означает «мандарины в сиропе».

Популярный японский десерт обладает неповторимым вкусом и отличается легкостью в приготовлении. Часто кинкан-но канрони является замечательным дополнением к выпечке или используется как украшение праздничного стола.

Нежный, освежающий вкус японского десерта вызывает горячее желание попробовать приготовить его самостоятельно.

Продукты:

15 плотных мандаринов среднего размера;

1 чайн. ложка сакэ или водки;

2 трети стакана сахарного песка.

Способ приготовления десерта

1 этап:

Сначала мандарины необходимо очистить от кожуры. Затем, сделав несколько аккуратных надрезов по вертикали, избавить фрукты от косточек. Взять кастрюлю и сложить туда плоды мандаринов. Потом в холодную воду, которой нужно залить цитрусовые, добавляется сакэ.

Не нужно брать большое количество воды, она должна лишь слегка покрывать фрукты.

2 этап:

Содержимое кастрюли нужно довести до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавить пламя горелки. Примерно через 10-15 минут сваренные фрукты нужно достать из посуды и тщательно обсушить.

3 этап:

Пока мандарины остывают, следует приготовить сахарный сироп. Для этого к жидкости, в которой варились плоды, добавляется вода (треть стакана) и сахарный песок. Полученную смесь, не забывая постоянно помешивать, доводят до кипения и варят в течение 2 минут. Когда сироп будет готов, нужно поместить в него остывшие цитрусовые плоды и готовить еще около 10 минут.

4 этап:

Приготовленные мандарины необходимо избавить от лишней жидкости, откинув на дуршлаг. Фрукты должны слегка обсохнуть.

Сладкое ароматное блюдо подается на стол в маленьких тарелочках. При желании к десерту можно добавить шарик мороженого, немного взбитых сливок и украсить тертым горьким шоколадом.



Огигинал новости «Оригинальные десерты: кинкан-но канрони.»   -
«»   -