Настоящий Унаги-дон на вашем обеденном столе.

Хотите побаловать себя японскими деликатесами, но нет сил и желания идти в японский ресторан? Тогда рецепт этого классического японского блюда, который до сих пор обожают все жители страны восходящего солнца—унаги-дон, был создан специально для вас. Очень интересно почему, когда это блюдо подается в керамической плошке, его называют-унадон, а когда в лакированной деревянной коробочке-унадзю? Пускай японцы не раскрывают своих секретов. Наша задача научиться его готовить. А как его подавать и называть решайте сами.

Мы будем делать унаги-дон на четыре персоны.

Нам понадобятся:

два филе угря

две чашки риса

приправа Sansho

Чтобы приготовить соус Unagi мы возьмем:

сто грамм соевого соуса

сто грамм мирина

Сахар две столовых ложки

Сакэ одна столовая ложка

Начнем с соуса. Наливаем мирин и сакэ в маленькую кастрюльку и ждем ,пока они закипят.

Теперь добавляем сахар и помешиваем его пока он не раствориться. После этого наливаем туда еще соевого соуса и ждем, когда все это еще раз закипит. Затем прикручиваем огонь и варим его на маленьком огне, пока не загустеет.

Далее, выключаем огонь и ждем ,когда соус остынет.

В это время разрезаем угорь, продольно вычищаем и разворачиваем его в форме пластины.

Разрежьте его на три части так ,чтобы ваши кусочки без проблем поместились в тарелочку. Положите фольгу на противень и чуть-чуть смажьте его маслом, а затем выложите рыбу.

Он должен запекаться в духовке около семи минут при высокой температуре. Ни в коем случае его не переворачивайте.

Когда достанете рыбу из духовки смажьте его соусом с помощью кисточки.

После этого поставьте его еще раз в духовку. Вынимайте его только, когда на соусе начнут появляться пузырьки.

Теперь нам осталось только выложить рис в тарелочку и полить его остатками Unagi. Сверху выкладываем угорь и по желанию посыпаем перцем Sansho. Это все! Приятного аппетита или как говорят японцы Itadakimasu!



Огигинал новости «Настоящий Унаги-дон на вашем обеденном столе.»   -
«»   -