Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Нигири-дзуси — классические суши

2 января 2007

Компоненты: 100 г филе сырой рыбы (тунец, лосось, горбуша, кета — любая благородная ры­ба), 50 г васаби (японский зеленый хрен), 60 г со­евого соуса; для риса: 1 стакан (250 мл) воды, 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины, 1, 5 ст. л. уксуса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарно­го песка, 0, 5 ч. л. соли.

Приготовление: Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и засыпать нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится. Полить этой жидкос­тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жид­кость. Остудить рис.

Слепить из риса плотный продолговатый ци­линдрик размером 4х2 см или шарик диамет­ром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, кото­рый следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Самое главное: рыба должна быть сырая и очень свежая. Филе нужно порезать острым ножом на тонкие кусочки. Ос­торожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы (креветку).

Налить каждому в небольшое блюдечко со­евого соуса. Красиво уложить суси на тарелки. Обмакивать каждый шарик в соевый соус. Стоит только попробовать суси — и вас переполнят неведомые доселе прекрасные вкусовые ощу­щения.

На заметку! Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко-мелко на­резанной зелени петрушки. Получится ничуть не хуже.

Для приготовления суси можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нуж­но съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась. При обмакивании суси в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (в случае, если он плохо слеплен).

Содержание витаминов в рецепте:
Сыр содержат витамины: A, B2, PP, B12
Рис содержат витамины: B5
Цитрусовые содержат витамины: A

Источник: www.dink.ru
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 22306 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

30 апреля 2008 - 17:38
blink Откуда такие сведения о витаминах??? Почему в цитрусовых вит.А? где же С? Да и витамины группы B в сыре..



24 марта 2009 - 12:47
с витаминами, конечно не всё гладко, но автор рецепта не обманул. А если мучают сомнения, советую почитать книжицу по биохимии.cool



9 января 2010 - 04:02
Как использовать водоросли для нигири?? Просто обматать рисовый цилиндрик с рыбой тонкой ленточкой нори, как на рисунке показано?



15 июля 2013 - 13:41
Жозефина (http://www.cybertelevision.ru)
Самые передовые компании сегодня ставят перед собой заведомо трудновыполнимые задачи — задачи, которые заставляют людей задуматься о том, что казалось им невыполнимым



Добавить комментарий к статье « Нигири-дзуси — классические суши»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо