Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:

Купить стероиды инъекционные стероиды steroid-shop.com.ua.

Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Способ приготовления риса по-японски

31 декабря 2006

Так рис готовят в китайских и японских ресторанах.

На 1 стакан риса берут 2 стакана воды (или можно залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров).

Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышки, 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем и 2 минуты на слабом. Затем, не открывая крышки, оставить кастрюлю на 10 минут.

Когда откроете крышку — там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.


Источник: blog.formula-sushi.ru
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 39647 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

8 апреля 2007 - 17:06
Не следуйте никто этому рецепту т.к. он абсолютно кривой: тут рис не отмачивают, соотношение воды 1 к 1.25 вместо 1 к 2 и японцы никогда не готовят рис с солью.
Рецепт кривой.



5 сентября 2007 - 19:09
Рецепт — лажа. Рис надо промыть, отмочить минут 20-40, положить в кастрюлю и залить водой (1.25 стакана на стакан риса), а потом довести до кипения на максимальном огне, выключить и дать 10-15 минут дойти.



10 декабря 2007 - 18:40
рис переваривается по этому рецепту!!!!!angry



8 января 2008 - 15:35
скажите хоть кто-то рис промытый и вымоченый заливаь кпящей водой или комнатной или холодной??? НИГДЕ не могу найти… =(



9 января 2008 - 10:13
Это в каких ресторанах так готовят? хех…ну разве в китайских….smile



15 марта 2008 - 01:30
Это рецепт приготовления обычного риса для еды!!! Где тут сказано, что это приготовление риса для суши?



16 марта 2008 - 20:14
Абсолютно согласна со всеми, рецепт какой то странный, совсем не для сусиblinkПросто обычный гохан покушать утром. Хотя даже так японцы не делают. Соль японцы не добавляют никогда. Зачем тогда соевый соус? Портиться к тому же вкус рыбы.
— Полли, промытый и выстоявшийся 30 минут рис залить холодной водой в пропорции 1:1.



20 марта 2008 - 14:28
angryподскажите пожалуйста где можно купить рис,водоросли какой сыр



8 сентября 2008 - 16:14
dumau prisluwaus k vam



17 октября 2008 - 20:20
Только что приготовила рис"для СУШИ" по этому рецепту, получила кашу!ohmy



13 апреля 2009 - 23:24
откройте глаза! здесь написано по-русски: рис по-японски, а не рис для сушиexcl внимательней надо быть, товарищи



13 апреля 2009 - 23:24
откройте глаза! здесь написано по-русски: рис по-японски, а не рис для сушиexcl внимательней надо быть, товарищи



17 апреля 2009 - 18:36
2 стакана воды это много!!! А так рицепт ничего.wink



30 июля 2009 - 10:52
Этот рецепт вообще-то китайский и там немного по другому готовиться! Вот сайт, откуда взят этот рецепт)
http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1000083



31 июля 2009 - 18:04
k
а по-моему нормальны рецепт.blink



12 августа 2009 - 16:16
Делали по этому рецепту рис — всё отлично получилось … хорошему танцору …



12 августа 2009 - 16:16
Делали по этому рецепту рис — всё отлично получилось … хорошему танцору …



31 декабря 2009 - 03:38
175 гр риса залить 250 гр воды (предварительно рис промыть) довести до кипения, после 12 минут на маленьком огне,12 минут без огня под крышкой.
2 столовые ложки уксуса, одна чайная соли и одна сахара. Перемешать, не много подогревая на мелком огне 30 сек.! Пересыпать в посуду из дерева (подойдет и металлическая) с не глубоким дном, дать рису остыть до температуры тела, или махать японским веером остужая его! Удачи smile



7 февраля 2010 - 09:56
на стакан риса берёться 1.5 стакана воды.5 минут на сильно,5 на среднем и 5 на слабом.рис готов.только заранее необходимо промыть рис в холодной воде



9 апреля 2010 - 20:02
незную… сделала себе такой ри) вполне съедобный ^^,
и не кашей)



26 июля 2010 - 19:41
О, боже… sleep Уже целую неделю ищу этот дебильный рецептmellow, а результатов нет!unsure и что же мне делать?..sad



26 июля 2010 - 19:45
Если знает кто, пришлите рецепт на мой адресс: ich-bin-humanoid_lost@mail.ru



26 сентября 2010 - 20:57
лщощэ



9 декабря 2010 - 19:38
все замечательно вышло!рисинка от рисинки отделяется!спасибо!)smile



31 марта 2011 - 19:13
Люди не ссорьтесь пожалуйста, способ приготовления зависит от сорта риса! По этому рецепту, возможно, хорошо готовится рис твердых сортов.



31 марта 2011 - 19:13
Люди не ссорьтесь пожалуйста, способ приготовления зависит от сорта риса! По этому рецепту, возможно, хорошо готовится рис твердых сортов.



31 марта 2011 - 19:13
Люди не ссорьтесь пожалуйста, способ приготовления зависит от сорта риса! По этому рецепту, возможно, хорошо готовится рис твердых сортов.



31 марта 2011 - 19:13
Люди не ссорьтесь пожалуйста, способ приготовления зависит от сорта риса! По этому рецепту, возможно, хорошо готовится рис твердых сортов.



31 марта 2011 - 19:13
Люди не ссорьтесь пожалуйста, способ приготовления зависит от сорта риса! По этому рецепту, возможно, хорошо готовится рис твердых сортов.



31 марта 2011 - 19:13
Люди не ссорьтесь пожалуйста, способ приготовления зависит от сорта риса! По этому рецепту, возможно, хорошо готовится рис твердых сортов.



31 марта 2011 - 19:15
Извините за излишнее дублирование сообщений — я не вижу реакции сайта на нажатие кнопки «Добавить»



5 мая 2011 - 22:15
Рис как размазня получается и если крышку не открываешь все из под нее лезет!
Рецепт- что бы помучиться!!!



26 июня 2011 - 18:01
Anoras (http://stonem.info)
Смотря какой подход использовать http://stonem.info



27 июня 2011 - 09:32
Oleg (http://werons.info)
Интересная мысль.. http://werons.info



27 июня 2011 - 13:47
Valentin (http://traword.info)
Достаточно старая информация,но по-прежнему актуальна http://traword.info



29 июня 2011 - 09:22
Dmitriy (http://yalmat.info)
Думаю это соответствует действительности http://yalmat.info



29 июня 2011 - 11:10
Vlad (http://roaned.info)
Вы заказываете статьи или пишете сами? http://roaned.info



29 июня 2011 - 20:15
Diama (http://pirans.info)
По-моему статья сильно растягивает шаблон или это у меня в Opera так выглядит? http://pirans.info



30 июня 2011 - 15:11
Gleb (http://romentu.info)
Взял статью себе на заметку http://romentu.info



1 июля 2011 - 17:23
Angelina (http://mangura.info)
Безусловно в самую точку! ) http://mangura.info



2 июля 2011 - 11:23
Vereteno (http://jozefe.info)
http://jozefe.info Почему не могу отправить комментарий к новости?



3 июля 2011 - 10:59
Fedor (http://jasz.info)
http://jasz.info Полностью с Вами согласен



25 июля 2011 - 19:48
Katerina (http://anozoo.ru)
http://anozoo.ru Вы слышали про терракты в Норвегии? Это просто немыслимо…



26 июля 2011 - 07:51
Andrei@mitragyna.ru (http://mitragyna.ru)
http://mitragyna.ru Конечно слышали… Печально осознавать что на земле живут такие нелюди…



28 августа 2011 - 01:53
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:53
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:53
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:53
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



18 октября 2011 - 07:32
йё… Готовит не готовит по этому рецептуwacko Кто о чём,кто то говорит нормально,кто то не нормально….Голова кругомph34r



18 октября 2011 - 10:50
Мдиа….Приготовила я по этом у рецепту…angry ну какша получилась…wacko Правда у кого как конечно,Но лучше по этому рецепту не делатьangry



3 октября 2012 - 05:25
rolleyesА мне такой рис по душе,он по японскиbiggrin. это супер рисcool



15 июля 2013 - 13:31
Adiqidu (http://www.carspress.ru)
Образование — это оружие в конкурентной борьбе как для индивидуумов, так и для компаний.



Добавить комментарий к статье « Способ приготовления риса по-японски»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо