Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Прессованные суши со скумбрией баттера

27 декабря 2006

Ингредиенты:
1. 1 филе свежей скумбрии (400 г)
2. 3—4 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
3. соль
4. 0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
5. Уксус для рук
6. 2 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
7. 125 мл воды

Для подачи на стол:
1. маринованный имбирь
2. сёю (японский соевый соус)
3. деревянная форма или прямоугольный пластиковый контейнер размером 18x12x5см.
4. 1 баттера (16 шт.)

Приготовление:
1. Начните подготовку этого блюда за несколько часов до варки риса. Возьмите миску размером больше, чем рыбное филе, и засыпьте толстым слоем соли. Положите филе скумбрии на соль мякотью вниз и полностью засыпьте солью. Оставьте на 3—4 ч. Выньте скумбрию и сотрите соль влажным бумажным полотенцем. Щипцами выньте все косточки. Положите рыбу в миску и залейте су. Маринуйте 30 мин.
2. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
3. Пальцами осторожно снимите прозрачную кожу с каждого филе, начиная с хвоста. Положите филе на разделочную доску кожей вниз и срежьте толстые части филе в середине, чтобы оно стало плоским. Не выбрасывайте обрезки.
4. Закройте влажную деревянную форму или прямоугольную емкость большим куском пищевой пленки.
5. Положите филе в форму или в емкость кожей вниз. Промежутки заполните другим филе или обрезками рыбы. Опустите руки в уксус и плотно прижмите сумеси к рыбе. Сверху положите влажную деревянную крышку или закройте рис пищевой пленкой, сверху положите кусок картона и придавите грузом.
6. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку. Возьмите очень острый нож, протрите его тканью или бумажным полотенцем, смоченными в уксусе. Разрежьте блок на 4 полосы в длину, а затем еще на 4 полосы поперек. У вас получится 16 суши.
7. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в порционных мисочках.


Источник: www.osushi.ru
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 18590 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

10 июня 2009 - 16:14
интересно, такие я еще не пробовала smile



15 июля 2013 - 13:21
Богдан (http://www.alwaysonline.ru)
Мы не можем ожидать, что потребитель сразу представит невозможное.



Добавить комментарий к статье « Прессованные суши со скумбрией баттера»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо