Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:

купить виагру челябинск

Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

История зеленого чая в японии

25 декабря 2006

Зеленый чай был завезен в Японию в период Нара-Хэйан буддийскими монахами Гёки, Сайтё и другими, ездившими на учебу в Китай. Считается, что первое чайное растение в Японии было посажено Гёки примерно в 748 году периода Нара. А уже в 801-805 гг периода Хэйан Сайтё разбил в Киото, у подножия священной горы Хэдзан первые плантации чая.

Однако широкое распространение чай получил лишь с 12 века. В период Камакура буддийский монах Эйсай, привезший в 1191 году чайное растение также из Китая, занялся распространением этой культуры. Чай стал непременным атрибутом буддисткой церемонии: его подносили Будде и просто пили во время религиозных ритуалов. В своей книге «О пользе для здоровья от питья чая», явившейся первой специализированной работой на эту тему, Эйсай пишет, что этот напиток — чудодейственное средство для поддержания здоровья и продления жизни. Зеленый чай тех времен был похож на нынешний чай маття, и в буддийских храмах его действительно использовали как лекарство. Распространению зеленого чая в Японии способствовал и другой буддийский священник Догэн, также привезший чай на родину из Китая.

В период Эдо зеленый чай окончательно завоевал Японию: по всей стране началось его производство, и чаепитие получает популярность не только среди монахов, но и среди простого населения.

Источник: blog.formula-sushi.ru
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 11269 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

9 марта 2007 - 15:41
Kирилл (http://www.slovar.com.ua)
Зеленый чай очень полезен для здоровья! А вкус-то, вкус!



23 октября 2011 - 09:44
По своей стоимости, постройка домов из пеноблоков, зачастую, обходится значительно дешевле, нежели из других материалов, а потому не стоит экономить в несущественных мелочах. Выбирая только высококачественные материалы, заказчик может быть уверен, что постройка дома из пеноблоков http://skorodom.com/stati/dachnie-doma-iz-penoblokov-2.html будет надежной, и защищенной от неблагоприятных внешних факторов.



15 июля 2013 - 13:40
Василина (http://www.cybersoftware.ru)
Стремительный рост World Wide Web делает доступным все, для всех, везде и всегда.



Добавить комментарий к статье « История зеленого чая в японии»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо