Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Как готовят суси (суши)

22 декабря 2006

Благодаря тому, что Япония расположена на островах в море, недостатка в рыбе, моллюсках и водорослях жители страны никогда не испытывали. Земледельцы же издавна практикуют выращивание риса. Японская кухня – это сочетание злаковых, морепродуктов и специй. Ее отличительная черта – максимальная свежесть продуктов и минимальная их обработка температурой.

Сейчас именно суси стали популярным блюдом во всем мире. Кстати, произношение «суши» неверно, так как в японском языке нет шипящих. В разных странах есть любители суси. Приготовление блюда претерпело изменения со времен своего первого появления. Изначально это был метод заготовки рыбы для хранения – соление, помещение под пресс и, как следствие, брожение. Завернутая в рис, рыба могла храниться очень долго. И только в 1900-х годах рыбу стали подавать сырой и есть вместе с рисом.

Сегодня для начинки суси чаще всего используется различная рыба, но это может быть также и икра, креветки, овощи или фрукты. Вместе с рисом все это заворачивается в морскую капусту или водоросли (нори), и получаются суси-маки. Также существуют суси нигири (комок риса с кусочком рыбного филе сверху), футомаки (с несколькими видами начинки в одном суси), сасими (оригинально разделанное филе рыбы), урамаки (суси рисом наружу), и много других видов.

Суси необходимо готовить только из свежих продуктов и со специально обработанным рисом так, чтобы ингредиенты сохраняли тепло рук. Только тогда это блюдо будет считаться правильно приготовленным.

Рис для суси должен быть мелким и круглозерновым. После тщательного промывания его нужно отварить и дать настояться. Полить рисовым уксусом и быстро перемешать, затем охладить. На специальную циновку по очереди выкладываются: лист водорослей нори, слой риса и рыба. Все это аккуратно сворачивается в рулет и разрезается острым ножом на несколько равных частей.

В качестве приправы употребляют хрен васаби, маринованный имбирь гари и соевый соус. Те, кто знаком с этикетом японской кухни не понаслышке, заказывают разные суси в разное время года. Они ценят наилучший вкус, достигаемый компонентами в определенные месяцы. Суси можно есть как палочками, так и руками.

Источник: www.znaikak.ru
Категория: ВСЕ О СУШИ / Просмотров: 40006 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

8 февраля 2007 - 14:41
Liv (http://allstars.pp.ru)
Может это и глупо, но я ела только роллы…



8 февраля 2007 - 14:42
Liv (http://rest-in-anapa.ru)
А! Не… Было один раз.



23 ноября 2007 - 09:32
wub
у меня сегодня день рождения и я с огромным удовольствием наделаю дома разных суси, приглашу друзей и налопаюсь!!!blink
Это классно, что можно себу побаловать такой вкусняшкойwubwubwub
Спасибо японцам!exclwub



22 ноября 2008 - 16:02
я короче узе 4 года каждые выходные хожу в сушки!
и только не давно я купила в Ашане набор как готовить суши!
и теерь ваще лазею по разным форумам смотрю рецепты и в субботу делаю суши сама, а в воскресенье иду в суши-бар



22 ноября 2008 - 16:03
я короче узе 4 года каждые выходные хожу в сушки!
и только не давно я купила в Ашане набор как готовить суши!
и теерь ваще лазею по разным форумам смотрю рецепты и в субботу делаю суши сама, а в воскресенье иду в суши-бар
ph34rph34rph34rph34rph34rph34r



22 ноября 2008 - 16:03
я короче узе 4 года каждые выходные хожу в сушки!
и только не давно я купила в Ашане набор как готовить суши!
и теерь ваще лазею по разным форумам смотрю рецепты и в субботу делаю суши сама, а в воскресенье иду в суши-бар
ph34rph34rph34rph34rph34rph34r



28 марта 2009 - 14:13
а я вот только осваиваю технику приготовления суши..wink



27 мая 2009 - 01:26
[b]Нича[/b], Ашан,это тот который на Петровке?



8 июня 2009 - 17:47
[b]Lolik[/b], В Ашане на Петровке совсем ничего нет……………



2 января 2010 - 23:49
Любитель суши (http://sushi.ekaflat.ru)
познавательно



19 октября 2010 - 17:29
бомба



17 декабря 2010 - 20:52
[b]Нича[/b],
biggrin
Ооочень забавная статья))) Интересно, насколько глубоко автор изучил японскую гастрономию?
В целом, конечно, все понятно, но если по мелочам посмотреть…
СуШи (в японском есть шипящие и звук «ши» в частности) надо готовить самому вообще!! Покупать нормальные продукты и готовить. Но покупать продкуты в ашанах — по-моему, не то что не очень правильно, но даже опасно! Особенно рыбу. Я не враг своему здоровью.



26 июня 2011 - 18:01
Anoras (http://stonem.info)
Смотря какой подход использовать http://stonem.info



27 июня 2011 - 09:32
Oleg (http://werons.info)
Интересная мысль.. http://werons.info



27 июня 2011 - 13:47
Valentin (http://traword.info)
Достаточно старая информация,но по-прежнему актуальна http://traword.info



29 июня 2011 - 09:22
Dmitriy (http://yalmat.info)
Думаю это соответствует действительности http://yalmat.info



29 июня 2011 - 11:10
Vlad (http://roaned.info)
Вы заказываете статьи или пишете сами? http://roaned.info



29 июня 2011 - 20:15
Diama (http://pirans.info)
По-моему статья сильно растягивает шаблон или это у меня в Opera так выглядит? http://pirans.info



30 июня 2011 - 15:11
Gleb (http://romentu.info)
Взял статью себе на заметку http://romentu.info



1 июля 2011 - 17:23
Angelina (http://mangura.info)
Безусловно в самую точку! ) http://mangura.info



2 июля 2011 - 11:23
Vereteno (http://jozefe.info)
http://jozefe.info Почему не могу отправить комментарий к новости?



3 июля 2011 - 10:59
Fedor (http://jasz.info)
http://jasz.info Полностью с Вами согласен



25 июля 2011 - 19:48
Katerina (http://anozoo.ru)
http://anozoo.ru Вы слышали про терракты в Норвегии? Это просто немыслимо…



26 июля 2011 - 07:51
Andrei@mitragyna.ru (http://mitragyna.ru)
http://mitragyna.ru Конечно слышали… Печально осознавать что на земле живут такие нелюди…



28 августа 2011 - 01:53
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:53
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:53
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:53
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



15 июля 2013 - 14:03
Конкордия (http://www.healthsecret.ru)
Сожгите все



Добавить комментарий к статье « Как готовят суси (суши)»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо