Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:

Маскарадные костюмы для детей и взрослых читать дальше.

Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Васаби (wasabi)

21 декабря 2006

Васаби — чисто японский продукт, которого нет нигде в мире, кроме Японии. Ошибочно искать для него аналоги среди продуктов, используемых в процессе приготовления еды в других странах. Какие-то продукты могут быть похожи на васаби. Но они — не васаби. Поэтому применительно к этому продукту следует употреблять только термин «васаби». Сейчас уже очень редко встречаются попытки назвать суши как ломтик сырой рыбы на рисовом колобке. Весь мир знает: суши — это суши. Точно также следует подходить и в случае, когда речь идет о васаби.

Настоящий васаби получают из корня растения, имеющего научное название Васабиаяпоника. Это растение произрастает в особых условиях: в проточной воде при температуре 10 — 17 градусов. Этот корень называют хонвасаби, что значит настоящий васаби. Васаби издавна известен в Японии.

Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуока принесли васаби в дар будущему сёгуну Неясу Токусава. Ему очень понравилось это растение, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.

Вкусовые качества у корня васаби рассредоточены неравномерно. Верхняя часть корня является более острой, чем его нижняя часть. Японские повара с очень большим вниманием относятся к использованию корня васаби. Обычно они натирают на терке только нужное им для текущего момента количество васаби. Остаток корня заворачивают в пленку, чтобы сохранить его вкусовые качества и запах. В таком виде корень может сохраниться, не теряя этих качеств, до одного месяца.

Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются 3-х — 4-х летние корни.

В настоящее время помимо настоящего хонвасаби широкое распространение получили порошок васаби, паста васаби и в таблетках. Это уже не настоящий васаби. Они готовятся из овоща, который называется васаби-дайкон (хрен васаби). Говорят, он был завезен в Японию относительно недавно откуда-то из Европы.

Сейчас васаби-дайкон выращивают, в основном, на Хоккайдо. В Европе этот тип хрена используется как приправа к ростбифу. Хонвасаби и васаби-дайкон являются разными растениями. Однако острота и вкусовые качества у них почти одинаковые. Тем не менее, в высококлассных японских ресторанах повара не используют васаби-дайкон, считая его подделкой под васаби. Но, тем не менее, так как васаби-дайкон значительно дешевле хонвасаби, он имеет широкое распространение.

Васаби-дайкон имеет белый цвет, поэтому в него добавляют зеленый краситель, чтобы он выглядел как хонвасаби. В тюбики с васаби-дайконом нередко добавляют горчицу для того, чтобы придать особую остроту и сделать пасту более мягкой.

К сожалению, за пределами Японии для приготовления суши хонвасаби не используют. Поэтому суши, приготовленные с использованием пасты из тюбиков или порошка васаби- дайкон нельзя считать до конца полноценными. Настоящие суши не бывают без настоящего васаби.

Кроме того, васаби обладает прочими качествами, одно из которых — дезинфекция. Это свойство очень важно при потреблении сырых морепродуктов — рыбы, кальмаров, креветок и т.д.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 14949 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

2 января 2009 - 23:24
tongue



2 января 2009 - 23:24
МММ ОБОЖАЮ ВАСАБИ!!tongue



23 декабря 2009 - 11:46
нахрен нам японский хрен???



31 мая 2010 - 23:35
Вообще крутая вещь!wub



26 июня 2011 - 18:01
Anoras (http://stonem.info)
Смотря какой подход использовать http://stonem.info



27 июня 2011 - 09:32
Oleg (http://werons.info)
Интересная мысль.. http://werons.info



27 июня 2011 - 13:47
Valentin (http://traword.info)
Достаточно старая информация,но по-прежнему актуальна http://traword.info



29 июня 2011 - 09:22
Dmitriy (http://yalmat.info)
Думаю это соответствует действительности http://yalmat.info



29 июня 2011 - 11:10
Vlad (http://roaned.info)
Вы заказываете статьи или пишете сами? http://roaned.info



29 июня 2011 - 20:15
Diama (http://pirans.info)
По-моему статья сильно растягивает шаблон или это у меня в Opera так выглядит? http://pirans.info



30 июня 2011 - 15:11
Gleb (http://romentu.info)
Взял статью себе на заметку http://romentu.info



1 июля 2011 - 17:23
Angelina (http://mangura.info)
Безусловно в самую точку! ) http://mangura.info



2 июля 2011 - 11:23
Vereteno (http://jozefe.info)
http://jozefe.info Почему не могу отправить комментарий к новости?



3 июля 2011 - 10:59
Fedor (http://jasz.info)
http://jasz.info Полностью с Вами согласен



25 июля 2011 - 19:48
Katerina (http://anozoo.ru)
http://anozoo.ru Вы слышали про терракты в Норвегии? Это просто немыслимо…



26 июля 2011 - 07:51
Andrei@mitragyna.ru (http://mitragyna.ru)
http://mitragyna.ru Конечно слышали… Печально осознавать что на земле живут такие нелюди…



28 августа 2011 - 01:52
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:52
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:52
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:53
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



15 июля 2013 - 13:13
Adikabiv (http://hurl.ru)
Внимательное и невнимательное отношение к клиентам Вопреки широко распространенному мнению понять требования потребителей не так уж и сложно.



15 ноября 2014 - 23:17
Сонатка (http://online-cook.ru)
Супер рецепты http://online-cook.ru



15 ноября 2014 - 23:17
http://box-sovetov.ru забывные советы



2 февраля 2016 - 07:01
steven li (http://www.rzhm.com)
Hi, Good Day!
  We are manufacturer of Wasabi Powder and Wasabi Paste,made of Horseradish.
We have our owm Horseradish planting baseпјЊso we also sell Fresh Horseradish,
Horseradish Flakes,Horseradish Granules,and Horseradish Powder.
Our company was established in May 2002,covering total area of 28,666.81
square meters.Our main market include EU,Russia,South Korea and Southeast
Asia, etc.We provide high quality product with low price.
Hope to cooperate with you!
Best Regards

Steven Li/Sales Manager/Rizhao Huamei Foodstuffs Co.,Ltd
Factory Address:Beikuo Town,Lanshan District,Rizhao City,Shandong,China
Tele:0633-2196833 Mobile:86-18769330390
Fax:0633-2196733
Website:http://www.rzhm.com



2 февраля 2016 - 07:01
steven li (http://www.rzhm.com)
Hi, Good Day!
  We are manufacturer of Wasabi Powder and Wasabi Paste,made of Horseradish.
We have our owm Horseradish planting baseпјЊso we also sell Fresh Horseradish,
Horseradish Flakes,Horseradish Granules,and Horseradish Powder.
Our company was established in May 2002,covering total area of 28,666.81
square meters.Our main market include EU,Russia,South Korea and Southeast
Asia, etc.We provide high quality product with low price.
Hope to cooperate with you!
Best Regards

Steven Li/Sales Manager/Rizhao Huamei Foodstuffs Co.,Ltd
Factory Address:Beikuo Town,Lanshan District,Rizhao City,Shandong,China
Tele:0633-2196833 Mobile:86-18769330390
Fax:0633-2196733
Website:http://www.rzhm.com



Добавить комментарий к статье « Васаби (wasabi)»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо