Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Суши — блюдо на все случаи жизни.

14 сентября 2015

Рис в сушеном листе водоросли, с разнообразными добавками внутри называется суши. Но как бы вы его не называли – это блюдо украсит стол на любой праздник или романтический ужин.
Для того чтобы его делать идеально нужна практика, вот в домашних условиях и будем практиковаться. Возьмем такие продукты, как:

листы нории 1 уп;

рис 1 уп;

рыба красная 200 гр;

сливочный сыр 1 уп;

огурец 1 шт;

авокадо 1 шт;

баночка икры;

вассаби;

рисовый уксус 4-5 ст.л;

сахар 2 ст.л.

Начнем с того, что приготовим все продукты.
В первую очередь нужно приготовить рис, промыть его и отварить в посоленной воде мин 15, в обязательном порядке под крышкой. Охладить.
Уксус с сахаром довести до теплого состояния, чтобы растворился сахар, и перемешать с рисом.
Рыбу порезать брусочками.
Огурец почистить, нарезать тоже брусочками.
Авокадо измельчить.
Открыть баночки с икрой и сыром.
На макису – бамбуковую соломку положите лист ламинарии, на ней распределите рис, но с одного края оставьте место свободным. С другого конца начинаем укладывать нашу начинку: огурец; красная рыба; посыпать авокадо; разложить ложечкой икру по всей длине суши; сверху также уложить сыр.
Все. Начинаем заворачивать коврик в тугой валик. По мере того как мы продвигаемся, стараемся ковриком, как бы, утрамбовывать нашу начинку. Остатками рисового уксуса слегка смачиваем второй конец ламинария, чтобы суши приклеились.
Разрезаем рулетик на брусочки. Подаем в тарелочке с приправами вассаби, имбирем маринованным, соевым соусом.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 3270 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

23 февраля 2017 - 01:51
1


ohmy



Добавить комментарий к статье « Суши — блюдо на все случаи жизни.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо