Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Японский вариант печени-гриль.

13 сентября 2015

Печень — это продукт, популярный у многих хозяек. Для того, чтобы немного разнообразить ее вкус и удивить домашних оригинальностью, можно приготовить печень на гриле, используя нестандартный маринад.

Это блюдо можно подавать и на праздничный стол, и для семейного обеда или ужина в качестве горячего блюда. Быстрота приготовления (всего 25 минут) и легкость процесса подарят великолепный результат.

Итак, чтобы приготовить 4 порции печени в японском маринаде, потребуется следующий список продуктов:

— 600 граммов говяжьей печени

— 1 стакан меда.

— 15 граммов имбиря

— 2–3 столовые ложки соевого соуса

— пара долек чеснока

— половина среднего лимона

— 100 мл недушистого подсолнечного масла

— 1 чайная ложка масла кунжута

— специи и приправы: соль, молотый красный и душистый перец, молотый мускатный орех и кунжут.

Готовим:

1. Печень чистим, моем под струей проточной воды, режим небольшими кусочками (толщиной в 1 сантиметр. На 1 порцию предполагается 2 кусочка).

2. Готовим маринад. В достаточно глубокой мисочке соединяем следующие продукты: подсолнечное и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус, мед, специи, Натираем на мелкой терке имбирь и дольки чеснока, отправляем к маринаду. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. На 25 минут заливаем маринадом печень время от времени ее переворачиваем.

4. Пропитанную пикантным рассолом печень выкладываем на решетку духовки, предварительно смазав ее маслом. Внизу решетки располагаем поддон со стаканом чуть подогретой воды, обжариваем на гриле (20–25 минут). При отсутствии гриля, можно использовать обычную духовку: разогреваем до 250 градусов, главное, не пересушить печень.

5. На разогретой сковороде обжариваем кунжутные семена.

6. Выкладываем печень на тарелки, посыпаем кунжутом. На гарнир отлично подойдут пюре или свежие овощи.

Наслаждаемся!
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 2953 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Японский вариант печени-гриль.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо