Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Рецепт овощного салата с курицей и шиитаке.

12 сентября 2015

Данный салат относится к рецептам японской кухню. Главные его качества, которые собственно и дают ему конкурентные преимущества перед другими салатами – это легкость в приготовлении, несложный набор продуктов и особенно важно – он полезен за счет все те же ингредиентов:

броколли – особенно полезна в борьбе с излишними килограммами, а также она богата бета-каротином – витамин, способствующий красоте;

помидоры – замечательное средство для пополнения организма минеральными веществами;

шиитаке – богаты витаминами A, D, C, микроэлементами, аминокислотами, содержат коензим Q10, способен снизить холестерин в крови;

куриное мясо – способствует обогащению организма человека содержанием белка.

Перечень продуктов, необходимый для приготовления четырех порций:

— 3,5 столовые ложки оливкового масла;

— 480 г куриного мяса;

-15 г имбиря;

— соль;

— одна чайная ложка сахарного песка;

— одна столовая ложка кунжутных семян;

— семь штук грибов шиитаке;

— 45 мл соевого соуса;

-50 мл мирина;

— 145 г горошка;

— 8 шт. черри.

Способ приготовления:

Мясо курицы нарезать на полосочки и поставить мариноваться около часа. Для приготовления маринадного соуса: в оливковое масло поместить измельченный имбирь, посолить, добавить сахар, семена кунжута;

Проварить шиитаке с добавлением соуса соевого, мирина;

Проварить горошек, посолив воду;

Мясо обжарить на небольшом огне;

Порезать помидоры на кружочки;

К курице добавить овощи, грибы. Подавать с заправкой в виде соуса соевого.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 3429 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Рецепт овощного салата с курицей и шиитаке.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо