Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Оригинальные десерты: кинкан-но канрони.

10 сентября 2015

В переводе с японского языка это сладкое блюдо означает «мандарины в сиропе».

Популярный японский десерт обладает неповторимым вкусом и отличается легкостью в приготовлении. Часто кинкан-но канрони является замечательным дополнением к выпечке или используется как украшение праздничного стола.

Нежный, освежающий вкус японского десерта вызывает горячее желание попробовать приготовить его самостоятельно.

Продукты:

15 плотных мандаринов среднего размера;

1 чайн. ложка сакэ или водки;

2 трети стакана сахарного песка.

Способ приготовления десерта

1 этап:

Сначала мандарины необходимо очистить от кожуры. Затем, сделав несколько аккуратных надрезов по вертикали, избавить фрукты от косточек. Взять кастрюлю и сложить туда плоды мандаринов. Потом в холодную воду, которой нужно залить цитрусовые, добавляется сакэ.

Не нужно брать большое количество воды, она должна лишь слегка покрывать фрукты.

2 этап:

Содержимое кастрюли нужно довести до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавить пламя горелки. Примерно через 10-15 минут сваренные фрукты нужно достать из посуды и тщательно обсушить.

3 этап:

Пока мандарины остывают, следует приготовить сахарный сироп. Для этого к жидкости, в которой варились плоды, добавляется вода (треть стакана) и сахарный песок. Полученную смесь, не забывая постоянно помешивать, доводят до кипения и варят в течение 2 минут. Когда сироп будет готов, нужно поместить в него остывшие цитрусовые плоды и готовить еще около 10 минут.

4 этап:

Приготовленные мандарины необходимо избавить от лишней жидкости, откинув на дуршлаг. Фрукты должны слегка обсохнуть.

Сладкое ароматное блюдо подается на стол в маленьких тарелочках. При желании к десерту можно добавить шарик мороженого, немного взбитых сливок и украсить тертым горьким шоколадом.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 5029 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Оригинальные десерты: кинкан-но канрони.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо