Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:

Качественные раковины для ванной и кухни. Все товары в наличии.

Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Настоящий Унаги-дон на вашем обеденном столе.

9 сентября 2015

Хотите побаловать себя японскими деликатесами, но нет сил и желания идти в японский ресторан? Тогда рецепт этого классического японского блюда, который до сих пор обожают все жители страны восходящего солнца—унаги-дон, был создан специально для вас. Очень интересно почему, когда это блюдо подается в керамической плошке, его называют-унадон, а когда в лакированной деревянной коробочке-унадзю? Пускай японцы не раскрывают своих секретов. Наша задача научиться его готовить. А как его подавать и называть решайте сами.

Мы будем делать унаги-дон на четыре персоны.

Нам понадобятся:

два филе угря

две чашки риса

приправа Sansho

Чтобы приготовить соус Unagi мы возьмем:

сто грамм соевого соуса

сто грамм мирина

Сахар две столовых ложки

Сакэ одна столовая ложка

Начнем с соуса. Наливаем мирин и сакэ в маленькую кастрюльку и ждем ,пока они закипят.

Теперь добавляем сахар и помешиваем его пока он не раствориться. После этого наливаем туда еще соевого соуса и ждем, когда все это еще раз закипит. Затем прикручиваем огонь и варим его на маленьком огне, пока не загустеет.

Далее, выключаем огонь и ждем ,когда соус остынет.

В это время разрезаем угорь, продольно вычищаем и разворачиваем его в форме пластины.

Разрежьте его на три части так ,чтобы ваши кусочки без проблем поместились в тарелочку. Положите фольгу на противень и чуть-чуть смажьте его маслом, а затем выложите рыбу.

Он должен запекаться в духовке около семи минут при высокой температуре. Ни в коем случае его не переворачивайте.

Когда достанете рыбу из духовки смажьте его соусом с помощью кисточки.

После этого поставьте его еще раз в духовку. Вынимайте его только, когда на соусе начнут появляться пузырьки.

Теперь нам осталось только выложить рис в тарелочку и полить его остатками Unagi. Сверху выкладываем угорь и по желанию посыпаем перцем Sansho. Это все! Приятного аппетита или как говорят японцы Itadakimasu!
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 4733 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Настоящий Унаги-дон на вашем обеденном столе.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо