Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Оригинальное и вкусное блюдо – Жареная курица с креветками и лапшой соба.

9 сентября 2015

Такое японское блюдо, готовят не только по праздникам, но и в обычные повседневные дни. Только в японской кухне встречаются такие необычные совмещения различных продуктов, вкус которых получается просто восхитительным. Также японцы полюбили это блюдо за то, что оно не занимает много времени во время приготовления. Чтобы приготовить три порции жареной курицы с креветками и лапшой соба вам нужны будут такие продукты:

Лапша соба – 200 грамм;

Болгарский перец – одна штука;

Соевый соус – 2 столовые ложки;

Зелень лука – два пучка;

Мясо курицы – 400 грамм;

Креветки отварные – 20 штук;

соль – по вкусу.

Также, когда вы будете готовить это блюдо вам обязательно понадобятся такие кухонные приборы — это нож и сковородка. Расскажем, как готовить жареную курицу с креветками и лапшой соба по шагам.


Шаг первый. Подготовить все продукты, то есть куриное мясо разморозить, а креветки сварить.

Шаг второй. Ставим на плиту посуду с водой и как только она закипит положить в нее лапшу собу и варить ее около трех минут пока не станет мягкой. Потом лапшу выкладываем на дуршлаг и промываем водой.

Шаг третий. В небольшую чашку нужно налить две столовые ложки соевого соуса, положить туда нарезанную зелень лука и отварные креветки. Оставить на несколько минут, чтобы настоялись. После этого выкладываем в эту чашку лапшу, хорошо перемешиваем руками.

Шаг четвертый. Поставить сковородку на небольшой огонь, подождать пока она разогреется и не появится легкий дымок, потом наливаем в нее масло подсолнечное. Куриное мясо режим соломкой или кубиком и кладем на горячую сковородку. Жарить мясо не больше трех минут.

Шаг пятый. После того как мясо немного поджарилась, надо выложить к нему лапшу собу с креветками в соусе и жарить еще около пяти минут.


Готовое куриное мясо с лапшой и креветками выкладываем на порционную тарелку и посыпаем сверху кунжутными семечками.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 4213 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Оригинальное и вкусное блюдо – Жареная курица с креветками и лапшой соба.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо