Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Роллы «Подсолнух» в домашних условиях: легко и просто.

8 сентября 2015

Данный рецепт расскажет о приготовлении роллов в домашних условиях. Как показывает практика, не нужно прилагать массу усилий и затрат для того, чтобы накормить себя или кого-то вкусным японским блюдом.

Необходимые ингредиенты: 30 г. слабосолёного лосося, 150 г. риса («японика»), 190 мл. воды, 1 столовая ложка сахара, 2 чайной ложки любой соли, 2 столовые ложки уксуса (рисового), 30 г. огурца, 20 мл. соевого соуса, 100 г. икры (масаго) и 2 листика нори.

Сначала приготавливается рис. Он промывается, затем его заливают водой на 20 мин. Далее, зёрна сыплют в кастрюлю, наполненную водой, доводят до кипения, а потом варят на лёгком огне с закрытой крышкой около 10 минут. Пока он варится, огурец и лосось очень аккуратно и тонко нарезают. После варки рис оставляют остывать. По прохождении 15 минут, он будет готов к дальнейшему использованию.

Далее, рис делится на две части: первая больше, вторая немного меньше. Часть поменьше смешивается с икрой. Потом берется лист нории и поверх него выкладывается рис толщиной примерно в пол сантиметра. Сверху риса, кладётся ещё один листик нори. Дальше рис, ранее смешанный с «масаго», выкладывается на второй лист, а позже слегка прижимается.

Далее эта плоская заготовка перекладывается на кухонную доску и разрезается ножом на части (каждая примерно полтора сантиметра). Потом вырезанные кусочки перекладываются на специальный коврик из бамбука, предназначенный для роллов, и сверху кладут ранее разрезанные пластинки лосося и огурца. Приподнимая коврик, его нужно свернуть в ролл, который выкладывается на кухонную доску и разрезается на отдельные кусочки. Приятного аппетита!
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 1881 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Роллы «Подсолнух» в домашних условиях: легко и просто.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо