Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Теперь нигири суши и роллы можно сделать дома!

8 сентября 2015

Список продуктов:

Рис круглозерный – 300 гр.

Семга малосольная – 300 гр.

Огурцы – 2 шт.

Сыр мягкий – 200 гр.

Перец болгарский – 1 шт.

Уксус рисовый – 40 мл.

Нори – 5 листов.

Приготовление.

Рис заливается водой и варится в мультиварке или в обыкновенной кастрюле. Когда рис приготовится,нужно добавить специальную заправку в виде рисового уксуса и тщательно все перемешать для распределения заправки по всему рису. Затем рис остывает и с ним можно работать.

Следующую готовят начинку. Для этого свежие огурцы очищают от кожуры и нарезают соломкой. Если в овоще много крупных семян, то их стоит вырезать, чтобы огурцы в суши лучше хрустели. Сладкий перец также нарезают соломкой. Если готовят роллы, то семгу нарезают толстой соломкой, если суши, то пластинами размером 2 на 5 см.

Нигири готовятся разными методами. Можно готовить руками, а можно с помощью специального набора. С таким набором готовить намного проще и быстрее. Нарезанные рыбные пластины нужно положить в специальные формочки. Кто предпочитает поострее, тот добавляет немного васаби. Затем сверху кладут еще одну форму, насыпают рис, утрамбовывают его и формируют шарики. После этого верхняя форма снимается, нижняя переворачивается и получается 8 одинаковых, аппетитных суши.

Для приготовления роллов берут коврик,укладывают лист нори блестящей стороной на коврик. Конец листа, который выступает, сбрызгивают водой, чтобы не крошился. Сверху выкладывают рыбу, сыр, перец или любую другую начинку. Далее ролл аккуратно сворачивают и нарезают на небольшие кусочки. Также можно сделать ролл в рисе. Берется половина нори и сверху выкладывается рис. Затем переворачивают нори вместе с рисом, который окажется сверху, кладут начинку, сворачивают и такой ролл готов. Приятного аппетита!
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 2289 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Теперь нигири суши и роллы можно сделать дома!»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо