Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Папоротниковая японская сладость варабимоти.

7 сентября 2015

Варабимоти – японское кушанье, относящееся к разряду сластей. Имеет студенистую консистенцию, для приготовления такого блюда необходимо два вида муки – папоротниковая и бобовая. Основной ингредиент – папоротниковая мука, которая, в свою очередь, изготавливается из особого японского папоротника, который называется вараби. Ингредиент посыпки, обеспечивающий вкусовые качества сласти и ее цвет – кинако (это бобовая прожаренная мука, сладковатая на вкус). Варабитоми особенно популярно летом, в японских городах его продают на улице почти повсеместно. Как для европейцев мороженое – неотъемлемая вкусность лета, так для японцев варабимоти является любимой сладостью.

Как готовится варабимоти?

Составляющие:

Варабико (она же – мука из папоротника Вараби) – 100 грамм;

Вода очищенная комнатной температуры– 130-150 мл;

Сахар коричневый (темный, он же – тростниковый) – 70 грамм;

Обычный (белый) сахар – 200 грамм;

Вода (только что вскипяченная!) – 220 мл;

Кинако – мука в качестве присыпки.

Как приготовить:

Варабико смешать с комнатной температуры водой до образования единой массы, которую затем пропустить через дуршлаг (сито);

Белый сахар смешать с темным тростниковым, залить их кипятком и размешивать ложкой до тех пор, пока не растворятся. Получившийся сахарный сироп смешать с ранее сделанной из варабико и пропущенной через дуршлаг мучной массой. Всё вместе вновь пропустить через мелкий дуршлаг или сито.

Образовавшуюся жижу положить в кастрюлю, далее – установить средний огонь дать загустеть, периодически помешивая деревянной длинной лопаткой. Масса будет выглядеть полупрозрачной.

В прямоугольную форму 12*8 см вылить получившуюся проваренную смесь, затем – или в пароварку, или на водяную баню на 60 минут.

На предварительно посыпанную мукой кинако разделочную бамбуковую доску вынуть из формы готовую лепешку. Её сверху снова посыпать кинако для придания равномерного цвета. Вместо кинако также можно применять тертый измельченный зеленый чай.

Подавать кушанье остывшим.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 1876 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Папоротниковая японская сладость варабимоти.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо