Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Горячее терияки из курицы

6 сентября 2015

Данное блюдо довольно популярно в традиционной кухни Японии среди горячих блюд. Изюминка превосходного вкуса терияки заложена в секретном соусе, в котором перед приготовлением маринуется куриное мясо. В настоящее время придуманы разнообразные интерпретации создания данного маринада. Приобрести терияки возможно во множестве заведений, специализируемых на приготовлении суши. Для лучшего сохранения свойств маринада, его необходимо хранить в посуде из стекла.

Для приготовления горячего терияки из курицы необходим следующий перечень продуктов:


— несколько куриных филе;

— пол стакана соевого соуса;

— измельченный корень имбиря (приправлять по вкусу);

— несколько чайных ложек меда;

— растительное масло (по вкусу);

— бальзамический уксус (по вкусу);

— столовая ложка кунжута.

В качестве гарнира:

— рис;

— китайская лапша ВОК;

— овощи;

— любые грибы.


Способ приготовления:

Перед подготовкой продуктов необходимо приготовить соус для терияки. В данном рецепте применяется соус самостоятельного приготовления. В случае если вы отдаете предпочтение уже готовому соусу, купленному в магазине, то возможно, не тратить время на его приготовление и готовить сразу продукты для терияки.

Для соуса: перемешать соевый соус с измельченным корнем имбиря, добавить мед. Количество, которое необходимо добавлять описано в перечни необходимых продуктов. В соус добавить уксус бальзамик, масло растительное;

Филе курицы порезать кубиками (примерно по см) или полосочками. Далее залить ее приготовленным соусом и поставить в холодное место мариноваться (примерно около часа). Главное, чтобы мясо тщательно промариновалось, иначе в последующем сочность блюда будет утеряна;

Промаринованное мясо обжарить на сковороде смазанной маслом до подрумянивания. Затем полить мясо соусом, который остался, и тушить около 10 мин. на маленьком огне.

Совет: чтобы соус не был слишком жидкой консистенции, необходимо добавить несколько ст. ложек муки. При приготовлении его с мукой, нужно часто его мешать, иначе мука пристанет ко дну.

Приготовленное таким образом куриное филе терияки выложить на блюдо, украсить кунжутными семечками. К курицы можно подать гарнир.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 1786 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Горячее терияки из курицы»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо