Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Вся польза морской капусты в простых салатах. Часть 2.

5 сентября 2015

Рецепты салатов:

1. Морская капуста + сельдерей

Ингредиенты: ламинария – 200 г, сельдерей – 200 г, одна небольшая луковица, масло подсолнечное – 50 г, щепотка соли.

Приготовление: капусту помыть в прохладной воде и высушить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, луковицу измельчить. Все ингредиенты соединить в миске, добавить масло и посолить.

2. Морская капуста + прожаренный лук по-корейски

Ингредиенты: ламинария – 300 г, луковица – 2 шт., 2 ч. л. соевого соуса, 1 зубок чеснока, соль, приправы.

Приготовление: капусту вымыть и порезать соломкой. На сковородку выложить капусту и добавить нарезанные полукольцами луковицы. Обжаривать компоненты до румяности на растительном масле. Отставить от огня, добавить соль, измельченный чеснок, специи и полить соевым соусом. Дать салату настояться 1 час.

Для данного рецепта подойдет и маринованный лук.

3. Морская капуста + грибы

Ингредиенты: ламинария – 1 шт., 2 ст. л. грибов, соленый огурец – 3 шт., 2 небольшие луковицы, масло подсолнечное – 3 ст. л., уксус — 2 ст. л., пучок зелени, соль, приправы.

Приготовление: Для этого рецепта нужно брать сушеные грибы. Грибы залить теплой водой на 15 мин., после сполоснуть и снова оставить в воде на два часа. Воду не сливать, а в ней же и отварить грибы, после чего высушить и порезать ломтиками. Огурцы с луком нарезаются тонкими полосками. Лучше всего подойдут небольшие огурчики, без семян. Лук отправить на сковородку, добавить огурцы и грибы, прожарить на протяжении 5-7 минут. Капусту, нарезанную соломкой, поместить в миску, добавить к ней обжаренные ингредиенты, соль, перец, перемешать. Салат посыпать зеленью.

4. Морская капуста + картофель + свекла

Ингредиенты: ламинария – 200 г, две свеклы, 3 картофелины среднего размера, морковка – 1 шт., средняя луковица, сельдерей – 1 шт., масло оливковое – 3-4 ст. л., соль, сок половинки лимона, зелень петрушки.

Приготовление: Овощи сварить. Картофель порезать кубиками, свеклу и морковку – полосками. Сельдерей пропустить через крупную терку, лук покрошить. Все компоненты перемешать, соединить с ламинарией, соком лимона, солью, маслом и присыпать петрушкой.

5. Морская капуста + редька

Ингредиенты: ламинария – 2 ст., яйца – 2 шт. (отварить), лук – 1 шт., редис – 1 шт., небольшой кислый огурец, морковка – 1 шт., масло подсолнечное – 3 ст. л., 1 ч. л. уксуса.

Приготовление: овощи нарезать, яйцо мелко нарубить. Масло и уксус смешать, сделать соус. Соединить компоненты, добавить соль, соус, перемешать, украсить зеленью.

6. Морская капуста + дайкон по-восточному

Ингредиенты: маринованная ламинария – 150 г, луковица – 1 шт., белая редька дайкон – 1 шт., уксус, масло растительное, соус соевый – по 1 ст. л., 1 ч. л. кунжута и сахара, горчица – 0,5 ч. л., соль.

Приготовление: дайкон помыть, почистить и порезать стручками, подсолить и отставить на 15 мин. Лук нарезать мелко, перемешать с сахаром и добавить уксус. Приготовить соус: горчица + соевый соус + масло. Все ингредиенты соединить, добавить соус, перемешать, украсить кунжутом.

Чтобы приглушить горький вкус лука, его измельчают и помещают в кипяток на 10 минут.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2424 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Вся польза морской капусты в простых салатах. Часть 2.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо