Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Говядина в стиле «татаки».

4 сентября 2015

Приготовление татаки заключается в быстром обжаривании мяса или рыбы. Традиционно, продукт, который используют для татаки нарезают тонкими слайсами. При этом середина блюда должна оставаться чуть сырой.

Подавать татаки принято совместно с сырыми овощами, порезанными соломкой. На столе обязательно присутствие соевого соуса.

Состав:

Полкилограмма говяжьей вырезки, около 200 гр Дайкона, по 1 штуке лимона и репчатого лука.

Две чайные ложки измельченного имбирного корня.

Перец, соль, оливковое масло первого отжима, зеленый лук, семена кунжута.

Маринад:

Соевый соус—примерно 100 мл, мирин и рисовый уксус — вдвое меньше, 2 стол. л. тростникового сахара, 2 ч. л. давленого чеснока, кунжутное масло.

Приготовление татаки из говядины:

1. Для маринада нужно перемешать весь список вышеперечисленных в рецепте продуктов и дать немного настояться.

2. Тщательно очистить от пленок мясо. Перемешать специи и кунжут, этой смесью полить ломтики говядины.

3. Сильно разогреть сковороду и на ней очень быстро обжаривать говядину, постоянно переворачивая. Фишка этого блюда в том, что его середина останется слегка сыроватым.

4. Обжаренный брусок говядины помещаем в ледяную воду на несколько секунд, обтираем салфеткой, снова маринуем и кладем в пищевой пленке на час в холодильник.

5. В это время шинкуем дайкон тонкими пластинками, лук—полукольцами. Укладываем овощи в охлажденную воду. Спустя несколько минут процеживаем и мелко режем пучок зеленого лука.

6. Охлажденное мясо нарезаем слайсами не толще 3 см шириной.

7. На тарелку выложить полоски редиса, сверху кругом мясные татаки.Смешанный имбирь с луком поместить в середину блюда.

8. Сверху засыпать зеленым луком и немного выжимаем лимонного сока.

Как есть татаки?

Нанизываем ломтик мяса, сверху — «лапшу» из овощей. Все вместе макнуть в соевый соус и можно есть.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 1700 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Говядина в стиле «татаки».»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо