Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:

что такое бразильский маникюр,отличный вариант для летнего стиля

Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Кухонные ножи из Японии.

3 сентября 2015

Японцы очень уважают свои традиции и обожают свою кухню. В основном все блюда выполнены на основе рыбных продуктов. Готовка блюда не слишком сложная, а вот накрытие стола и преподнесение приготовленной еды занимает много времени и является достаточно сложным процессом. Правила нарезания морепродуктов довольно строгие. Также следуя своим традициям, японские кулинары пользуются только отечественными кухонными приборами. Как считают японские кулинары, в ножах содержится частичка повара и поэтому у каждого кулинара имеется личный прибор, который всегда рядом с ним. В японской кулинарии применяют много разновидностей, но по своим формам и качествам они не сильно различаются от ножей из других стран. В японские наборы ножей зачастую входят лезвия для нарезки овощей, для разделки мяса и для разрезки рыбы, чтобы подготовить ее к приготовлению суши


Точильный камень


Лезвие ножа должно быть острое, поэтому данный инструмент выбирается также тщательно, как и сам нож. Зачастую выбираются камни с разными формами. Однако неправильное точение может запросто испортить качество ножа, поэтому лучше обратиться к профессионалам.


Разновидности японских ножей


Для суши принято использовать такие разновидности ножей:

· Сашим бочо. По своей структуре они напоминают клинки и очень тонкие.

· Усуга бочо и Накири бочо. Эти приспособления имеют прямую форму. С помощью них легко заниматься шинкованием. В руках поваров с опытом они творят чудеса. По форме больше напоминают топорики.

· Деба бочо и Кодеба бочо. Данные приборы имеют длинный тяжелый клинок. Острие немного приподнятой формы. Применяют для разделки моллюсков или других морепродуктов.

Для приготовления суши, пожалуй, больше всего подходит нож деба бочо с небольшими размерами острия. Хоть другие ножи довольно качественные, но именно этот клинок наиболее подходит для овладения искусства приготовления суши.
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2880 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Кухонные ножи из Японии.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо