Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Японский омурайсу.

3 сентября 2015

Омлет с добавлением риса, называемый еще омурайсу, довольно популярное блюдо японской кухни. Японцы позаимствовали этот кулинарный изыск у европейцев, но при этом немного изменили его и добавили в рецепт свои характерные для их кухни вкусовые компоненты. Отличительной чертой данного блюда является то, что подавать его к столу необходимо в обязательном порядке лишь с добавлением кетчупа. Причина такой категоричности кроется в том, что кетчупом на готовом блюде, пишут разнообразные пожелания либо рисуют картинки (признание в любви, пожелания приятного аппетита либо же сердечко, смайлик).


Для приготовления омлета на четыре персоны понадобится:

— 115 г очищенных куриных бедер (без кожи, костей)
— 35 мл масла сливочного
— небольшая головка лука
— 30 г моркови
— несколько шиитаке
— 18 мл порезанной петрушки
— 375 г отваренного риса (свежего)
— 30 мл кетчупа
— 6 шт. яиц
— 55 мл молока
— 5 мл соли
— перец (черный, белый)
В качестве декора:
— петрушка
— кетчуп

Приготовление:
· Мясо нашинковать брусочками — 1 см. Луковицу, морковь измельчить. Шиитаке нарезать, предварительно срезав ножку и шляпку;
· Мясо посолить, поперчить. Масло, в количестве ½ чайной ложки, растопить в сковороде. Нарезанный лук обжарить, положить мясо, довести до готовности. Затем всыпать шиитаке, морковь, перемешать и прожарить до смягчения, посыпать петрушкой. Готовую смесь поместить в тарелку;
· Рис поместить в скороду с предварительно разогретым на ней сливочным маслом (½ чайной ложки). Добавить ранее обжаренную смесь, кетчуп, помешать. Главное, чтобы содержимое сковородки не остыло;
· Немного взбить яйца, влить в них молоко, посолить, поперчить;
· Для омлета – влить половину взбитого с яйца в предварительно разогретую сковороду с маслом, перемешать и оставить на одну минуту (консистенция не должна быть жидкой). Главное – от чего зависит качество блюдо – омлет не должен быть пережарен. Сверху на омлет выкладывается половина рисовой смеси;
· Омлет заворачивают таким образом, чтобы он, закрыв рис, сомкнулся с другим краем, и в результате вышла форма полукруга;
· Готовое блюдо помещают на предварительно разогретую тарелку, подворачивают вниз. С помощью бумажного полотенца, придают омлету прямоугольную форму, накрыв край. Так же готовят омлет для оставшихся порций. Готовое блюдо декорируют кетчупом и петрушкой.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 2660 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Японский омурайсу.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо