Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Роллы без риса «Легкие».

2 сентября 2015

Описание: ни для кого не секрет, что рис, который входит в состав всеми любимых суши, может быть не совсем безопасным для женской талии… и это многих расстраивает, т.к. они успешно вошли в рацион многих семей. Рецепт, изложенный ниже, решает столь обостренную проблему женской половины. При всем этом, рецепт весьма прост в реализации его на собственной кухне. У роллов «Легких» одни плюсы в сравнении с их собратьями: они вкусные, полезные и низкокалорийные. Такой «облегченный вариант» суши непременно придутся по вкусу всем членам семьи, что позволит, если не полностью исключить роллы с рисом из рациона, так хотя бы сократить их потребление.

— 70г. сырой цветной капусты;

— 3-5 листиков салата;

— Пара сырых шампиньонов;

— водоросли нори;

— сырая морковь;

— Половина огурца;

— 1 ст. л. соевого соуса;

— 1 ст. л. сока лайма;

— 1/3 ч. л. масла кунжута.

— Оливковое масло.

Каждый грибочек нарезается тоненькими пластинками, их не надо предварительно ни варить в кастрюле, ни жарить на сковороде.

Блендером измельчается цветочная капуста, после чего маринуется в масле, полученном из кунжута и в выжатом соке лайма.

С овощей срезается корка, после мелко нарезается, и смешать с подготовленной соломкой перца сладкого.

Далее на циновке аккуратно укладывается листочек нори, на получившеюся «горку» равномерно раскладываются листом салата, завершает кулинарное чудо слой капусты, оставшиеся кромки занимают уже подготовленные пласты грибов, ломтики нарезанных овощей. Циновка требуется для скручивания ролла, получившийся шов склеиваетсяводой, после чего весь ролл целиком обмазывается целиком, в завершении готовый ролл требуется оставить в покое не менее чем на 5 минут.

В завершении, ролл без риса нарезается на 6-8 кусков, после чего его можно подавать к обеду с соевым соусом.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 3534 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Роллы без риса «Легкие».»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо