Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:

http://potolkoff.kiev.ua/ натяжные потолки киев - монтаж натяжных потолков.

http://yastrub-tour.com.ua/ Туры Буковель на выходные.


Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Суши с палтусом.

2 сентября 2015

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Рис для суши – 180 граммов;

Палтус филе – 8 кусочков;

Лук порей – 20 граммов;

Соевый соус (соус понзу), дайкон, соус чили – по вкусу;

Васаби – для смазки палтуса.


Способ приготовления


Энгава лепится обычным способом, исключение составляет отсутствие васаби.

Для удобства лепки энгава, руку необходимо смочить в слабом растворе уксуса или чистой воде. Смоченными руками взять немного риса, для приготовления одного ролла. Сформировать ролл, придав ему необходимую форму. Рис необходимо слегка сдавить, чтобы он хорошо держал заданную форму. Однако не стоит сильно сжимать, между крупинками риса должен остаться воздух, это придаст особый вкус приготовленному роллу.

Далее следует взять один кусочек палтуса, предварительно смазав его пастой васаби, и положить его на рис. Рыбу следует прижать к основанию рисовой заготовки. Но не стоит очень сильно давить на рис, так как это может привести к повреждению рисового основания. На заключительном этапе приготовления суши с палтусом, необходимо филе рыбы обмять по контуру риса.

Поскольку соевый соус имеет ярко выраженный вкус, в данном случае его рекомендуют заменить соусом понзу. Также можно готовые суши энгава сбрызнуть лимонным соком.

Роллы из палтуса имеют завершенный вкус и не нуждаются в дополнительных ингредиентах, однако некоторые предпочитают энгава с момиджи ороши. Не стоит забывать, что данный вид приправы готовится из натертого дайкона и соуса чили, поэтому рекомендуется употребление в небольших количествах. Также можно подать энгава с мелко нарезанным луком порей, это позволит подчеркнуть вкус палтуса, и ролла в целом.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 15 минут.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 3021 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Суши с палтусом.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо