Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Как готовятся роллы Митараши Данго?

1 сентября 2015

Митараши Данго – это один из популярнейших десертов в Японии, отличающийся своим интересным вкусом. Если говорить по-русски, то Митараши – это шарики на шпажках, политые вкусным сиропом. Это блюдо украшает любой фестиваль, магазин и стол Японии, которое готовится в стране круглый год.

Свою популярность блюдо приобрело в девятнадцатом веке, когда туристов угощали им во время того, когда они любовались цветущей сакурой. Но в России в магазинах этот десерт найти не всегда получается, и поэтому его можно приготовить самому.


Рецепт

Для приготовления этого десерта нужно пройти несколько несложных шагов:

1. 1 1/3 рисовой муки нужно положить в емкость и постепенно вливать в нее горячую кипяченую воду(3/4 стакана) постоянно, мешая или взбивая венчиком.

2. Нужно замесить тесто по консистенции похожее на пластилин.

3. Из теста нужно скатать небольшие шарики, размером со сливу.

4. Шарики нужно отварить в пароварке в течение 15 минут. Если ее нет, то сварить шарики можно на плите в кастрюле или другой эмалированной посуде. Но за ними нужно постоянно следить, чтобы они не разварились, и не потерялась их округлая форма.

5. Для соуса нужно соединить 2,5 ст. ложки соевого соуса, полстакана сахара и 2/3 воды и поставить жидкость на огонь.

6. Когда сахар растворится, нужно добавить 1,5 ст. ложки крахмала, предварительно разведенного в 1,5 ст. ложки воды.

7. Соус должен готовиться на среднем огне, его стоит регулярно помешивать до загустения.

8. Когда шарики остынут, их нужно надеть на шпажки.

9. Шарики нужно немного поджарить на гриле, но без масла. Обжаривать нужно до той поры, пока на шариках не появятся коричневые прожилки. Если нет гриля, то можно обойтись без этого шага.

10. Десерт нужно выложить на красивую тарелочку и полить соусом. Блюдо готово к употреблению!
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 2323 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Как готовятся роллы Митараши Данго?»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо