Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Рыба с рисом по-японски.

1 сентября 2015

Для приготовления необходимы следующие продукты:

4 очищенных от чешуи, выпотрошенных рыбины (лещ, сазан или карп),

7-8 см имбирного корня,

1 лук-порей,

1 столовая ложка круглого риса,

1 острый перец чили,

полпучка зелени кориандра (кинза),

100 гр. соевого соуса,

40 гр. лимонного сока,

70 гр. меда,

50 гр. кунжута,

соль,

растительное масло для жарки,

перья зеленого лука.


Метод приготовления

У перца убрать плодоножку и семена, мелко порезать. Зелень также измельчить. Корень имбиря очистить, отрезать пять тонких кружочков, оставшийся корень мелко порезать ножом или измельчить на терке. Соединить соевый соус, мед, чили, кунжут, мелконарезанную кинзу и имбирь, потом влить лимонный сок. Заправку хорошенько размешать. Каждую рыбину тщательно помыть, залить 2 столовыми ложками получившегося соуса и отправить в холодильник.


Пока рыба маринуется приготовить рис. Крупу перебрать и промыть. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжаривать рис 2 минут. Затем долить 300 гр. воды, посолить. После закипания огонь убавить и тушить еще 15 минут. Листья лука-порея опустить в кипяток на 2 минуты, потом залить холодной водой. Остывшие листья разрезать вдоль, выложить на каждый столовую ложку готового риса, свернуть, обвязать пером зеленого лука. Готовые рулетики разложить на тарелке, каждый рулет украсить сверху кружком имбиря.


Достать рыбу из холодильника, если соуса много слить в отдельную посуду. На раскаленном масле пожарить рыбу. Рыбу жарить пять минут с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут. За две минуты до конца жарки добавить слитый с рыбы соус. Жареную рыбу выложить к рулетиками и украсить зеленым луком и кинзой. Рыбу по-японски подают как горячей, так и холодной.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 2555 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Рыба с рисом по-японски.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо