Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Чизкейк в традиционно-японском стиле.

31 августа 2015

В состав японского десерта входят различные продукты, которые придают ему нежность, приятное ощущение вкуса и довольно быстрое насыщение.

Ингредиенты:

Сыр Филадельфия либо Маскарпоне– 250гр;

Сливочное масло – 50гр;

Сахарный песок – ½ стакана;

Свежее молоко – ½ стакана;

Пшеничная мука – 60гр;

Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;

Яйцо – 6шт;

Свежевыжатый лимонный сок – ½ лимона;

Тестовый разрыхлитель – ¼ чайной ложки;

Чай Matcha – 1полная столовая ложка;

Соль по вкусу;

Ванилин – на кончике ножа;

Сливовое варенье — 1 стакан;

Сливовая водка – ¼ стакана;

Сахарная пудра (можно со вкусом ванили);

Киви – 2шт;

Клубника – 5-6шт;


Способ приготовления:

Главное правило приготовления японского чизкейка – продукты необходимо довести до комнатной температуры. Для этого, за несколько часов до приготовления, следует достать их из холодного места.

Белки отделить от желтка и взбить их в густую, пышную пену. Во время взбивания по очереди добавлять сахар, соль, ванилин;

В глубокой емкости смешать сыр и сливочное масло. На минимальной скорости взбить миксером (либо блендером) до получения равномерной консистенции и, не останавливая процесс добавить желтки, свежий сок лимона;

В полученную сырную смесь добавить молоко и медленными движениями хорошо перемешать;

В отдельной чистой и глубокой емкости совместить пшеничную муку с чаем, крахмалом и добавить готовые ингредиенты в заранее подготовленную сырную смесь;

В конце, добавить взбитый яичный белок и осторожными круговыми движениями все перемешать;

Способ выпекания:

Во внутреннюю часть формы постелить бумагу для выпекания и на дно выложить подготовленную массу;

Обернув фольгой форму несколько раз, поставить в высокий противень, который заполнен наполовину водой комнатной температуры;

Поставить в духовку и выпекать ровно один час при температуре 180 градусов, после убавить температуру до 150 и печь 20-30 минут (противень желательно ставить на среднее положение);

По окончанию времени, достать чизкейк из духовки и при помощи острого ножа извлечь его из формы и дать настояться и остыть пару часов;

После того, как блюдо остыло, убрать на время в холодильник, чтоб он хорошо пропитался холодом;

В завершении процесса приготовления, чизкейк украсить заранее нарезанными свежими фруктами и верх усыпать сахарной пудрой. По желанию, можно присыпать белым или молочным шоколадом.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 3106 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Чизкейк в традиционно-японском стиле.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо