Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Низкокалорийное блюдо японской кухни: Урамаки с жареной начинкой

30 августа 2015

Новинка рецепта, в котором объединились несколько видов роллов с разновидным внутренним наполнителем.

Необходимые ингредиенты:

Рис для суши – 300гр;

Нори – 2 листа;

Морепродукты (креветки, кальмары, угорь) – 150гр;

Мясо рыбы (лосось, макрель, тунец) – 150гр;

Яйцо – 1шт;

Мука – 3 столовые ложки;

Панировочные сухари;

Подсолнечное рафинированное масло;

Кунжутные семена (обжаренные);

Репчатый лук –1шт;

Листья салата – 5шт;

Свежий огурец –половина среднего;

Майонез либо имбирный соус;

Сок свежего лимона;

Коврик для суши;

Пищевая пленка;

Хорошо наточенный нож для нарезки роллов;

Способ приготовления:

Один из важных шагов приготовления роллов, уделить особое внимание и соблюдение точного обжаривания морепродуктов для начинки.

Следует в одну емкость добавить яйцо, муку, соль и хорошо все перемешать;

Выбранные продукты для начинки хорошо помыть и нарезать полосками по одному сантиметру;

Далее по очередности промокнуть в яичной смеси нарезанные ингредиенты и обвалять в панировочных сухарях;

На ранее нагретую сковороду с растительным маслом выложить начинку.

Обжаривать не более3 минут, после извлечь из масла и положить на плотную салфетку, чтоб с начинки стекло лишнее масло. Дать готовой начинке остыть;

Коврик для суши застелить пищевой пленкой. На лист норивыложить слоем рис, добавитьнебольшое количество кунжута, смазать все соусом и снова накрыть пленкой. Перевернуть;

На перевернутой стороне листа выложить салат и начиная от правого края аккуратно разложить начинку, предварительно сбрызнув ее соком лимона, добавить нарезанный огурец и сворачивать в рулет;

Снять пленку с внешней стороны рулета и нарезать небольшими кусочками острым ножом. Важно, чтоб нож не был тупым, так как ролл помнется, и будет выглядеть не очень красиво;

Также, при желании, готовые роллы уракамипосыпаются свежей зеленью.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2802 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Низкокалорийное блюдо японской кухни: Урамаки с жареной начинкой»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо