Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Так ли сладок суши-торт?

29 августа 2015

Торт всегда ассоциируется с чем-то сладким, иногда приторным, иногда не очень. Стоит кому-то заговорить о них, как в голове сразу возникают картинки пышно украшенных карамелью, шоколадом и кремом вкусностей на широком подносе. Однако есть такие виды тортов, которые хоть внешне и выглядят как самый настоящий «Наполеон» по вкусу совсем их не напоминают, но это не мешает им быть излюбленным лакомством множества людей. Например, суши-торт не очень-то и сладкий, но это не мешает ему быть популярным среди любителей японской кухни.

Этот вид лакомства идеально подойдет к праздничному столу. И может послужить как главным блюдом, так и десертом. Его не сложно приготовить своими руками. Главное желание, немного сноровки и чуть-чуть настойчивости. Основой суши-тортов является сумеши – особо приготовленный рис. Из его делают еще цветное сумеши, чтобы у торта были слои. Так же нужно будет 1-2 морковки, 3 шиитаке – японских гриба, 2-3 яйца, имбирь. Остальные ингредиенты, такие как соевый соус, сахар и соль, мирин и зелень петрушки, добавляются по вкусу.

Морковку режем маленькими ломтиками. Затем отвариваем, предварительно посолив и добавив сахар в воду по вкусу. Потом берем Шиитаке с примесью мирина и сахара, замачиваем в соевом соусе, и через несколько минут так же отвариваем. Когда грибы с морковью сварятся, их смешивают с белым рисом. Далее берутся яйца, и делается омлет, после нарезается и охлаждается. Желательно взять специальную круглую коробку, что бы суши-торт по краям не развалился. В нее, на самое дно укладывается омлет, следом розовый рис, потом белый сумеши, смешанный с шиитаке и морковкой. Следом аккуратно прессуется. Вот и все, простой суши-торт готов. Можно выкладывать на тарелку, украшать зеленью петрушки и имбирем да приступать к трапезе.
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2616 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Так ли сладок суши-торт?»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо