Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Суши – правда и вымысел.

29 августа 2015

Иногда в интернет в поисках новых рецептов, и такого можно начитаться, что возникает недоумение. А правда ли это? Или автор придумал совершенно новый рецепт старого блюда, вписал новые традиции японской кухни в веху истории? Так, или иначе, вокруг суши тоже идет определенная толкотня. Вымысел и истина переплелись друг с другом, и отделить зерна от плевел бывает ой как непросто. Дальше будет несколько примеров, где заблуждения считают правдой, и наоборот.

Суши не дают покоя не только ценителям японских блюд, но и тем, кто пишет рецепты на многочисленных сайтах. В некоторых блогах и форумах, где обсуждают восточную кухню вполне можно встретить утверждения такого характера – что потребляя суши можно быстро набрать лишний вес. Мол, рис содержит много калорий и является весьма сытным.

Только тут стоит учитывать кое-что, касаемо калорий – расчет по ним идет на сырой рис. При варке их количество уменьшается примерно в три раза. Кроме того, в рисе есть клетчатка и белки. А вот жира практически нет. Так что глупо переживать за свою талию.

Некоторые любители восточных блюд полагают, что большие суши можно есть, откусывая по кусочку. А вот знатоки традиций Японии знают наверняка, что суши принято класть в рот только целиком. Этикет такой. Есть люди, и таких не мало, кто считает, что суши принято есть только палочками. Но это не совсем верно. По японским традициям палочками едят только ролы. Суши же полагается кушать руками, а в соус макать со стороны, где рыба.

И это лишь малая толика примеров на животрепещущие вопросы в обсуждении блюд японской кухни. Со многими можно разобраться самостоятельно, это правильней, нежели прибывать в уверенном заблуждении.
Категория: ВСЕ О СУШИ / Просмотров: 1968 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Суши – правда и вымысел.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо