Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Сашими как искусство.

28 августа 2015

Если кто-то думает, что сашими это те же суши, то он глубоко заблуждается. Тут есть существенное отличие – в них рис отсутствует. И все равно, при этом, сашими остается не только вкусным, но и достаточно красивым блюдом. Появилось оно в Японии давно, еще в те времена, когда самураи были самой натуральной реальностью. В наши дни сашими, наравне с суши, популярны не только в стране восходящего солнца, но и в остальном мире. Приготовить же их – настоящее искусство.

Основной ингредиент сашими – рыба, которая разделывается специальным ножом, приправляется различными овощами, имбирем, соевым соусом, васаби, и выкладывается на тарелку.

Важным аспектом в этом блюде является качество и свежесть рыбы. Использование озерной рыбы, по мнению экспертов в японской кухне, не годится для создания данного кушанья. Нужно использовать только морскую, и только свежевыловленную. Но это еще не все. Работать с рыбой простым ножом считается неправильным, так как не удастся сделать ровные красивые кусочки филе. В работе с рыбой должен использоваться острейший нож, созданный из японской прочной стали.

Особенностью является и то, что сашими по традиции кушают перед суши, подавая вместе с ними сухое белое вино, зеленый чай, или сакэ. Какие из овощей используются в данном блюде? Это и редька, и морковь, и огурцы, и листья салата, и ломтики лимона, и различная зелень. Зачастую сервируют сашими с использованием квадратных тарелок. Что интересно, нужно всегда соблюдать нечетность в количестве кусочков рыбы в блюде.

Создание и оформление сашими, считается в Японии целым искусством. На блюде все должно быть разложено так, чтобы радовать глаз красотой композиции и изысканностью оформления.
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2547 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Сашими как искусство.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо