Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Якитори – шашлык на бамбуковых палочках.

28 августа 2015

Когда говорят о шашлыке, то в голове тут естественно возникает образ сочных, хорошо прожаренных кусочков мяса из баранины, колец лука со своим неповторимым запахом. Существует множество способов создания шашлыка и его видов. Его маринуют в уксусе, в минеральной воде, в майонезе с аджикой. Любителям японской кухни так же повезло. Якитори давно уже не удивишь. Его подают и в отечественных ресторанах, и в европейских.

Жарят его на углях, нанизывая на бамбуковые шампуры, или на вертел, и часто используют в процессе приготовления достаточно небольшие кусочки птицы. Благодаря этому якитори доходит до кондиции довольно быстро. Шашлык готовят с добавлением сока лимона и соуса «тарэ». Соль добавляют по вкусу, как и овощи. Основным же компонентом маринада является мирин – рисовое вино.

Особенность этого шашлыка – делают его не только из мяса. Другие органы птицы (печень, сердце и т. д.) так же идут в ход. Они получаются не менее вкусными после обжарки в соусе с мирином, чем мясо. Как привило, японцы словом «якитори» именуют только обжаренную на углях птицу с добавлением разнообразных овощей. Но в западных, да и отечественных ресторанах встречается якитори из других продуктов (говядины, морепродуктов, рыбы, свинины). В некоторых районах Японии «якитори» также называют другие блюда, приготовленные на углях с помощью вертела.

Японцы зачастую берут этот шашлык к пиву. Уж больно вкусная закуска получается. В стране есть много ресторанов и магазинов где якитори легко приобрести. Ныне якитори распространилось по всему миру и пользуется популярностью. Не удивительно, ведь это кушанье сытное и вкусное. Нравится оно и нашим, и европейским гурманам.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 2554 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Якитори – шашлык на бамбуковых палочках.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо