Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Эдо и кансай – стили готовки суши.

27 августа 2015

Да, суши с древних времен были любимым лакомством японцев, и лишь гораздо позже распространились по всему миру. Сейчас множество людей во всех уголках планеты обожают это, традиционное в стране восходящего солнца, блюдо. Типов суши достаточно много. Способов приготовления еще больше. Есть даже специальные направления и стили в приготовлении суши. И каждый из них имеет свои особенности и историю.

Так, в 19-м веке в стране восходящего солнца появилось 2 стиля. Кансай и эдо. Их создавали в различных районах страны, применяли только свои ингредиенты, и соответственно виды суши не могли не отличаться.

Предполагается, что кансай, как стиль приготовления определенных видов суши, зародился в г. Осаке. В те времена это был один из крупных торговых городов страны. Тогдашний торговый люд делал суши, особым образом смешивая продукты так, что у суши получался очень мозаичный, особенный вид. Они укладывались в аккуратные коробки, или заворачивались листьями бамбука. Такие суши в стиле кансай, увы, не снискали славы как многие другие виды из-за сложности процесса приготовления. Хотя в некоторых ларьках и магазинах их по-прежнему можно купить.

Эдо, как своеобразный стиль появился в Токио. В суши здесь преобладали морские продукты – рыба, краб, креветка и т. д. Появился эдо как и кансай в 19-м веке. Здесь в отличие от Осаке, суши были фастфудом, так как темп жизни города был достаточно высок и часто людям приходилось есть чуть ли не на ходу. Кстати, в Токио были приготовлены и самые первые нигири-суши, что в наши дни так популярны. Изобрел их некий повар Джохэй. Он брал бруски риса и оформлял их рыбой и морепродуктами.
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2564 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Эдо и кансай – стили готовки суши.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо