Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Готовим «Магуро» — вкусные суши с тунцом.

27 августа 2015

Суши «Магуро» условно делят на 3 вида: магуро аками, чу-торо и оо-торо. Главным критерием различия является цвет мяса тунца.

Аками –  это мякоть рыбы, содержащая в себе меньше всего жира. У всех рыб, она расположена в области спины. Аками содержит очень мало жировых прожилок. Мякоть рыбы в аками имеет красный цвет.

Чу-торо. Данная часть мяса расположена в области живота рыбы. В отличие от аками, она содержит в немного прожилок, а также имеет жирность выше. Мякоть рыбы в чу-торо обычно имеет более светлый, нежели в аками, красный цвет.

Оо-торо срезается с передней стороны брюшной части тунца. Это очень ценная часть тунца. Она имеет отличный вкус и содержит больше жира, чем первые два вида магуро. Правильно приготовленная оо-торо имеет равномерно мелкие жировые прожилки. Оо-торо несомненно порадует любого гурмана, а также всех ценителей суши. Это однозначно лучший вид магуро.

Ингредиенты, необходимые для приготовления магуро:

1. Сумеши 160-180 граммов

2. Тунец 8 ломтиков

3. Соевый соус по вкусу

4. Васаби по вкусу

Процесс приготовления суши магуро:

· Для начала необходимо нарезать на ломтики тунца;

· Каждую отдельную порцию суши следует готовить до конца, т.е. не следует делать несколько рисовых шариков, и укладывать на них ломтики тунца;

· Далее готовится основа для суши. Начинка, с незначительной порцией васаби, укладывается на основу из риса.

Магуро подаётся с соевым соусом. Также, рядом с суши ложится немного васаби. Те, кто любит острую пищу, смешивают соевый соус и васаби по своему вкусу.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 2557 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Готовим «Магуро» — вкусные суши с тунцом.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо