Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Приготовление футомак «Бабочка».

26 августа 2015

Данный рецепт подойдёт тем, кто уже пробовал готовить такие футомаки. Поэтому, если вы не имеете начальных навыков в приготовлении футомак, наподобие «Бабочки», то вам следует попробовать приготовить более простые рецепты.

Вам потребуются следующие компоненты:

Сумеши 180-200 грамм

Омлет 1 лист

Нори 7 листов

Зелёная фасоль 8-12 стручков

Морковь 1-2 штуки

Сёмга 1 ломтик

Способ приготовления футомак «Бабочка».

1. Подготавливаются три части листа нори, размером примерно 75% (3/4) листа и одну часть размером 25% (1/4);

2. На макису выкладывается ¾ листа нории. После этого распределяется ровным слоем рис, отступая при этом от центра листа нори и от ближнего к вам края около 1 см;

3. На середину рисового слоя выкладывается вырезка из моркови, подобная цилиндру;

4. Далее всё сворачивается в треугольную форму;

5. На оставшуюся поверхность листа выкладываются примерно 30 грамм белого риса;

6. Затем кладутся два стручка фасоли наверх слоя риса, и делается ещё один треугольник. На новом листе нори, размером ¾ от полного листа, делается то же самое. В итоге, у вас должно получиться две конструкции;

7. На макису выкладывается жареное яйцо;

8. На него кладётся слой риса;

9. На расстоянии 1 см со всех сторон от центра рисового слоя в него кладётся 2-3 стручка фасоли;

10. Далее стручки соединяются полосой нори размером ¼ листа. Лист прижимается к слою риса до получения угла в 30 градусов;

11. Ломтик сёмги оборачивается листом нори по желанию;

12. На нори кладётся розовый рис. На него перпендикулярно устанавливается полоса сёмги. Сворачивать такие суши надо с особой осторожностью, так как яйцо не такое прочное, как нори, и внутренние ингредиенты могут вывалиться;

13. Рулет разрезается на кусочки, нужного вам размера.

Футомаки «Бабочка» — это очень вкусные суши. Их оценит даже требовательный гурман.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 1986 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Приготовление футомак «Бабочка».»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо