Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Вкусный бутерброд родом из Японии.

26 августа 2015

В Японии понятие о бутерброде существенно отличается от традиционных понятий о данной закуске. Там, под бутербродом подразумеваются шарики, состоящие из риса с рыбным заполнением внутри. Очень часто такие шарики окутывают в лист нори, или подают с соусом.

Так как рис является основным ингредиентом во всей японской кухне, не трудно понять, почему и сэндвичи они делают тоже риса. Хоть это звучит весьма необычно, однако такой вкусный и сытный бутерброд не оставит никого равнодушным, в особенности любителей восточной кухни. Такое блюдо идеально подходит для завтрака или обеда, поэтому более чем разумно будет брать его с собой на работу или давать детям в школу. Для тех, кто боится набрать лишний вес, рис на завтрак также не представляет никакой угрозы: он состоит из сложных углеводов, дает энергию на весь день, которая в течение дня тратится без остатка. Именно поэтому рис лучше есть на завтрак.

Как приготовить японский бутерброд?

Основными ингредиентами послужат:

• 2-3 стакана специального риса для суши

• 150 г копченой или соленой семги

• Не больше 3 столовых ложек соевого соуса

• Чайная ложка горчицы

• Рисовый уксус

Количество ингредиентов рассчитано на семь порций.

Первым делом нужно отварить рис. В то время пока он готовиться, можно заняться приготовлением соуса для семги. Для этого нужно взять широкую чашку и выложить на нее горчицу. После чего добавить к нему соевой соус. Причем рисовый уксус, который нужно добавить следом, добавляется по вкусу. Все перемешать.

Филейную вырезку семги разделить на части и выложить их на тарелку с получившимся соусом. После того как рис приготовится и остынет, можно начинать лепить бутерброды. Для этого нужно взять небольшой объем риса размером с кулак, смочить водой и сделать из него лепешку. В середину положить семгу в соусе. Там она впоследствии и должна остаться. Получившуюся закуску нужно немножко уплотнить руками.

В Японии для удобства лепят треугольники, так что можно смело придумывать свою более удобную для себя форму для бутерброда. Затем в каждом бутерброде можно сделать воронку для оставшегося соуса и завернуть в лист нори.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 2595 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Вкусный бутерброд родом из Японии.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо