Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Кораблики из суши, или «Гункан-маки».

25 августа 2015

Данный вид суши достаточно распространен не только в Японии, но и в мире. Благодаря особенностям лепки суши напоминают миниатюрные корабли. Именно потому они так и называются в Японии – Гункан – военный корабль. После оборачивания водорослями риса, сверху остаются «бортики», как на палубе корабля, поэтому гункан-маки удобно наполнять разного рода начинкой, как правило, измельченной.

Если собираемся делать «Гункан-маки» берем рис и формируем основу в виде «корабля», которую затем оборачиваем полосками водоросли нори таким образом, что бы верх был открыт. Начинкой может быть и икра, и измельченная рыба, и салат чуку. Кроме того, особенности оборачивания риса водорослями позволяют наполнять Гункан и другими ингредиентами. Это может быть мясо крабов, осьминогов, зелень. Широкие возможности для импровизации. Особо популярны «кораблики» с икурой – икрой лосося. Но используется и другая икра – осетровая, трески и другой.

Чтобы приготовить классический «Гункан-маки», рисовую основу выкладывают в форме брикетов, оборачивают полосками водоросли нории, что бы кончик водоросли не отклеивался, можно смочить его водой или уксусом и приклеить. Верхний край нории должен несколько выступать над рисом в виде бортика. Именно туда и выкладывается начинка. Выкладывать ее следует аккуратно, чтобы не развалить бортики. Укладывая мелкую или мелко нарезанную начинку желательно воспользоваться чайной ложечкой.
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2437 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Кораблики из суши, или «Гункан-маки».»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо