Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Роботы для суши – как все начиналось.

23 августа 2015

Любителям суши наверняка будет интересна история процессов автоматизации, направленных на ускорение их приготовления. Так вот, в далеком 1977-м один из хозяинов множества японских суши-баров, некто Икисима, подумал, что можно поднять производство суши на новую высоту. Несколько месяцев шло бурное обсуждение с такими же сушистами как и он, что оптимизировать труд рабочих, что можно улучшить, а что отбросить за ненадобностью. Затем, после долгих, но плодотворных прений появился макет первого в мире робота по созданию суши.

Прошло немного времени и вот, наконец, была оформлена необходимая документация, Икисима направился в международное конструкторское бюро, и спустя определенное время на свет появилась пробная машина для суши. Дальше были тесты, улучшения и нешуточный ажиотаж в среде собственников суши-баров. Желающих приобрести чудесного робота оказалось так много, что Икисима принял решение открыть производство по их созданию. И его производство было обречено на успех.

Несомненным плюсом подобных роботов было то, что они делались поварами, и многое было учтено заранее. Поэтому спрос не переставал падать. Еще бы, за весьма определенный временной отрезок, робот делал столько суши, на сколько обычный повар убил бы уйму сил и времени. При этом качество никак не отличалось. Для тех, кто покупал такое суши, так же была определенная выгода. Еще бы! Производство автоматизировано, суши стоят дешевле. Весомым аргументом для потребителей являлось и то, что нет никакого контакта с человеком, а значит, нулевой риск подхватить какую-нибудь заразу.

В 90-х годах возникли и другие фирмы специализирующиеся на создании таких роботов. Какая-то часть оных осталась в Японии, другие вышли на международный рынок, налаживая связи и контакты в других странах.
Категория: ВСЕ О СУШИ / Просмотров: 2083 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

16 декабря 2016 - 14:56
Что за придурок писал этот текст?
Вы бы читали перед тем как публиковать.



Добавить комментарий к статье « Роботы для суши – как все начиналось.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо