Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Тунец и краб – основа урамаки.

23 августа 2015

Ах, эта дивная страна – Япония! Сколько в ней вкусных яств, сколько изысканных блюд. Кажется урамаки – ролы наизнанку – точно оттуда родом. А нет. Придумали это кушанье не в стране восходящего солнца, их изобрели в США. Это потом уже они распространились по всему миру. Хотя что-то японское в них есть. Хоть они родом из штатов, а придумали их все же японские повара, проживающие там. Частенько их обжаривают в темпуре, или оборачивают ломтиками рыбы. Приготовленное с тунцом и крабом сие кушанье может доставить много приятных минут во время трапезы.

Чтобы приготовить аппетитный урамамаки из тунца и мяса краба нужно не так уж много. Всего-то 2 листа нории, яйцо, лук, несколько листиков салата, да чуть-чуть майонеза. Ну и, конечно же, собственно мясо краба и консервированного тунца не забыть. Если захочется, вдруг, разнообразить блюдо, можно добавить обжаренного кунжута, лимонного сока, или то, что душа пожелает. Все это, конечно, добавляется по вкусу в разных пропорциях и количествах, в зависимости от предпочтений. Главное не перестараться.

Тунцовое мясо нужно отделить от жидкости, добавить к нему порезанный кубиками лук, добавить майонез. Крабовое мясо режется на ломтики, и заправляется майонезом, и при желании лимонным соком. Вареное яйцо режется тонкими пластинками в 2-4 см. Затем на лист нори укладывается рис 140-160 гр. Можно посыпать его сверху тобико, или кунжутом. Затем нужно накрыть пленкой и перевернуть листом нории вверх. На него положить салат, а на салат яйцо. Поверх него мясо краба, следом тунец с луком. После чего все аккуратно сворачивается в рулет. Дальше можно смело резать рулет на части и подавать к столу. Все. Можно наслаждаться только что приготовленным свежим ролом урамаки.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2914 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Тунец и краб – основа урамаки.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо