Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Суши с креветками.

22 августа 2015

В последнее время появляется все больше новых репортов суши. Большинство из них на первый взгляд кажутся странными и необычными, но на самом деле оказываются довольно вкусными. Суши с креветками также можно отнести к подобным рецептам.

Старайтесь купить креветки средние по размеру. Дело в том, что разрезанная креветка должна покрывать поверхность суши, а большие или маленькие будут смотреться не так красиво.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

· сумеши, или отваренный по особому рецепту рис 160-180 граммов;

· 8 штук креветок;

· соевый соус и соль добавляются по вкусу;

· васаби также по вкусу.

Дополнительно необходима сковорода и нож.

Этапы приготовления не сложные, с ними справится даже неопытный человек.

Перед началом рецепта непосредственно самих суши, стоит обратить внимание на сумеши. Обычный рис может развалиться, когда вы начнёте формировать шарики. Сумеши приготовить достаточно легко. В принципе, рецепт не особо отличается от стандартной варки риса, но есть некоторые нюансы. В воду необходимо добавить 9% уксус, сахар, соль и одну из разновидностей алкогольного саке – рёришю. Варить необходимо на медленном огне, постепенно убавляя его ещё больше.

Пока рис остывает, начните приготовление креветок.

В первую очередь необходимо их разморозить. Затем удаляете головы. На спине есть вена, её также необходимо убрать.

После этого насаживайте креветку на бамбуковую палочку от головы до хвоста. Повторите это со всеми креветками. Далее палочки опускают в кипящую солёную водуна 5-10 минут. Как узнать что креветки уже готовы? Достаточно просто, они меняют свой цвет на оранжевый.

После варки, креветки необходимо оставить охладиться. Затем аккуратно снимают панцирь. Хвост рекомендует не очищать – придаёт больше изыска готовому блюду. Благодаря бамбуковым палочкам, креветки не сворачиваются колечком, а остаются прямыми. Не забудьте удалить кишечник между лапками.

Следующим этапом разрезайте креветки ножом от лапок. Будьте осторожны, разрезанные креветки должны разворачивать пластом. Также избегайте сквозных порезов на спинке.

Далее из сумеши сделайте небольшие шарики с плоской основой, для устойчивости. Надрез на креветках смазывается васаби. Аккуратнее, не переборщите! Слегка прижмите начинку и выкладывайте на блюдо.

Блюдо украсьте с помощью маринованного имбиря и васаби. Также к столу подайте соевый соус.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2365 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Суши с креветками.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо