Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Что такое толстые суши?

22 августа 2015

Что ни говори, а японцы уделяют особое внимание тому, как сочетаются продукты и ингредиенты блюд друг с другом. Наверно поэтому большинство кушаний, что родом из страны восходящего солнца, так нравятся и большей части остальное планеты. Богат кулинарный мир Японии. И есть среди них суши, который определенно стоит попробовать. Ну, конечно же, это знаменитые футомаки – толстые суши, или иначе маки-суши.

Они довольно толсты, часто с контрастными цветами ингредиентов, но от этого они не становятся менее вкусными и популярными. Начинка их часто состоит из четырех-пяти основных продуктов, а чтобы завернуть их используют не нарезанные, а цельные листы нори. За счет разнообразия дополнительных продуктов футомаки настолько отличаются друг от друга по вкусу, что их можно пробовать, и каждый раз удивляться новым вкусовым оттенкам.

Конечно, традиционно в футомаки есть овощи и рыба, васаби и рис. Но вместо рыбы часто используется и мясо краба, и креветки, и разного рода икра. Разбавляют маки-суши такими продуктами как ростки бамбука, огурец, морковь. Используют в них некоторые видамы грибов – например те же, шиитаке. Футомаки очень красиво выглядят, и даже то, что они получаются достаточно толстыми, не портит общей картины. Взять и начать их есть сразу не так-то просто. Часто используются палочки. Ими гораздо удобнее захватывать кусочки. Зато тогда футомаки очень удобно макать в соусы.

Искусство создания футомаки активно развивается и сейчас. Экспериментируя с начинкой, добавляя новое, убирая что-то из старого, меняя внешний вид, можно добиться удивительных вкусовых и цветовых сочетаний. Конечно, при этом желательно быть мастером-сушистом. Но и для тех, кто хочет попробовать создать футомаки-суши в первый раз, есть где развернуться фантазии.
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2283 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Что такое толстые суши?»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо